четверг, 29 октября 2009 г.

Вкуснющая рыбка.

Расскажу вам сегодня, как можно приготовить наивкуснейшую рыбку.  Такую едят даже те, кто в принципе рыбу не ест:)))

Продукты: рыбное филе - 500г; лук репчатый - 1 средняя луковичка; сметана (или майонез) - 1-2 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; немного сыра.

В миску кладём мелко нарезанный лук, сметану (если хочется поострей, то можно сметану заменить майонезом), соевый соус. 

Перемешиваем.

Нарезаем филе небольшими кусочками:

Кладём в маринад и перемешиваем:

Выкладываем в форму для запекания, и отправляем в горячую духовку. Когда рыбка начнёт покрываться золотистой корочкой, то можно присыпать сверху тёртым сыром и вновь отправить в духовку до образования аппетитной корочки:)

Выпекается довольно быстро. Рыбка получается вкуснющая-превкуснющая! Причём пробовала разные сорта рыб - всегда изумительный результат. Обратите внимание, что я нигде не упоминала про соль. Дело в том, что той соли, что находится в соевом соусе вполне достаточно. А если вместо сметаны добавить майонез, то соли ещё больше получается:) Можете добавить немного перца. Но поверьте - рыба получается вкусной и без дополнительных добавок. 

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!