вторник, 25 мая 2010 г.

Жареный хлебушек

Вот у вас бывает так, что хочется чего-нибудь вкусненького (например к чаю), а возиться с выпечкой не очень хочется? Вот и у меня такое бывает:) И на этот случай у нас есть Жареный хлебушек. Именно "хлебушек" называют его мои дети. Потому что "жареный хлеб" - это просто положили хлеб на сковороду с маслом и обжарили. А этот... Но всё по порядку:) Кстати очень хорошая идея для быстрого завтрака:)

Итак, нам понадобится: батон хлеба (лучше немного чёрствый); два яйца; стакан молока; сахар по вкусу; растительное масло для жарки.

Хлеб нарезаем обычными кусками. Яйца разбиваем в глубокую тарелку (или небольшую миску), добавляем сахар (много сахара не кладите, а то потом хлебушек будет подгорать), взбиваем слегка вилкой:

Добавляем стакан молока и тщательно перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (как будто оладушки жарите). Берём кусок хлеба и окунаем в яично-молочную смесь:
Выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон до симпатичной корочки:

Ну а потом всех зовём пить чай с жареным хлебушком. А можно и молоко:

Кстати из хлебушка можно и бутерброды делать. На ваш вкус:) Я, например, люблю такой хлеб с сыром:)

Наверняка я не открыла Америки с этим рецептом, но вдруг, кто-то ещё такого не знает. Или забыл:)
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!