среда, 21 июля 2010 г.

Ленивые куриные котлеты

Ещё их называют куриными оладьями, но оладьи, всё-таки, немного другие:) Давно встретила этот рецепт где-то в интернете, а недавно решила и попробовать. Результатами делюсь с вами:)

Продукты:
филе куриное - 800г;
яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера);
майонез - 2-3 ст.л.;
чеснок - 2-3 зубчика (можно и больше);
мука (или крахмал) - 3 ст.л.;
соль и перец - по вкусу.

Режем меленько куриное филе. Так мелко, насколько терпения хватит. Мне проще - приставила к этому делу старшего сына:) Можно пропустить через мясорубку с крупной решёткой, но тогда не так фактурно будут кусочки ощущаться. Добавляем к порезанному мясу взбитые яйца, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и майонез:
Перемешиваем. Добавляем муку или крахмал и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу:
Я добавляла муку пополам с крахмалом. Солите осторожно, т.к. майонез сам по себе солёный.
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем столовой ложкой "котлетное тесто" и обжариваем с двух сторон до приятной коричневатой корочки:
Получилось очень вкусно! Вот только остаточки и успела сфотографировать:)
Очень вкусные котлетки, а главное не надо потом мясорубку мыть:))))
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!

вторник, 20 июля 2010 г.

Сосисочные гусенички.

Не секрет, что сосиски стали совсем не те, что были лет 20-ть назад. Не вкусные они стали... В них и раньше много всего чего намешивали, а сейчас стали просто какие-то несъедобные совершенно вещи класть.
Но тем ни менее сосиски, почему-то, очень любят дети. Почему - для меня всегда являлось загадкой. Лично я их в детстве не любила.
Но так как домашние с завидным упорством требуют накормить их сосисками, то почему бы эти самые сосиски не попытаться сделать повкуснее?
Например так: смешиваем в тарелке майонез и горчицу. Про пропорции решите сами - если любите поострее, то горчички положите побольше. Вместо горчицы можно использовать кетчуп. Добавляем любимые специи, в этот раз у меня были прованские травы, и перемешиваем:
Солить не надо.
Сосиски надрезаем поперёк на кружочки, но не до конца, как листики у книжки (надеюсь понятно объяснила) и обмазываем в подготовленной обмазке (сорри за тафталогию):
А дальше сосиски надо быстренько запечь. Я это делаю в аэрогриле (250* на 5 минут), а можно в духовке. В итоге получаются вот такие гусенички:

Забавные и вкусные!:))


Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!

понедельник, 12 июля 2010 г.

Омлет с укропом и сыром

Любите ли вы омлет? Я его обожаю! НО! Я жуткая привереда относительно всего, что касается омлетов. Ем только те, что приготовила сама. Просто ещё не встречала человека, который бы приготовил омлет так, чтобы мне понравилось. Привереда же!:)
Люблю пробовать что-то новенькое. Что-то так и остаётся "раз-попробованное", а что-то переходит в разряд любимчиков. Хочу вас сегодня познакомить с одним из таких "любимчиков":))

Продукты: 2-3 яйца; 4 ст.л. молока; 100 г сыра; 50 г растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу.

Ставим сковородочку на средний огонь, а сами тем временем займёмся подготовкой.
В ёмкость для взбивания выливаем яйца и добавляем молоко:
Во взбитую яично-молочную смесь добавляем тёртый на крупной тёрке сыр и мелко нарезанный укроп:
Тщательно перемешиваем и солим по вкусу:

Сковорода к этому времени уже достаточно нагрелась. Кладём на сковороду кусочек масла. В рецепте указано растительно масло, но я омлеты готовлю всегда на сливочном масле. Или на маргарине.

Итак, масло растопилось и стало слегка шипеть - выливаем смесь в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до загустения.

Омлетик - просто объедение. Особенно для любителей сыра и зелени:)


Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!