среда, 29 декабря 2010 г.

Хлеб с вялеными помидорами и чесноком.

Захотелось мне тут испечь хлебушек с вялеными помидорами. Зря я их вялила, что ли?:)) Но что-то всё рецепты попадались либо ещё и с сыром, либо в тесто добавлялись яйца:/ А сейчас пост. Но мне очень хотелось подобный хлебушек! И вот соединив и обработав несколько рецептов получила очень вкусный хлебушек:
Ингредиенты:
Дрожжи - 1,5 ч.л.;
Мука - 300г;
Сахар - 1 ст.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Масло растительное - 1 ст.л.;
Помидоры вяленые - 1 ст.л.;
Чеснок - 5 зубчиков;
Шафран - щепотка;
Жидкость - 230 мл.

Всё как всегда: закладываем продукты в хлебопечку согласно инструкции к вашей ХП. Зубчики чеснока у меня были не очень большие - отсюда и колиКчество такое. Если считаете, что чеснока, на ваш вкус, многовато/маловато, то смело меняйте их количество на свой вкус:) Вместо шафрана можно добавить куркуму - это для приятного жёлтенького цвета. Вяленые помидоры режем и затем уже отмеряем. Жидкость может быть любая, которую вы используете для приготовления хлеба: вода, молоко, кефир, сыворотка, минералка и т.д. Режим выпечки "Основной", размер буханки - "М".
Отсутствие ХП не должно вас останавливать в вашем желании попробовать такой хлеб. Есть два варианта: сообщить подруге с ХП данный рецепт и напросится в гости:) Или замесить тесто обычным способом и испечь хлеб в духовке.

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!

четверг, 16 декабря 2010 г.

Картошка на "плове"

Вы думаете, что в мультиварке на режиме "плов" можно готовить только плов? А вот и нет!:) Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусную картошку на гарнир. Например вот к этой рыбке.
Ингредиенты:
Картофель;
Лук репчатый;
Морковка (можно и без неё);
Специи для картофеля;
Растительное масло;
Вода.

Точное количество не пишу, т.к. всё кладётся на вкус.
Включаем режим "выпечка", наливаем немного масла и прогреваем его. В это время режем мелко лук (или как вам больше нравится). Выкладываем в кастрюльку МВ и слегка обжариваем его:
Пока лучок обжаривается, трём небольшую морковку на крупной тёрке. Если предпочитаете без морковки, то просто пропустите этот шаг:) Отправляем её к лучку, перемешиваем и обжариваем вместе:
Пока лук с морковкой обжариваются-обтушиваются, порежем картошку средними кусками. Выключаем МВ. Выкладываем картошку к морковке с луком и перемешиваем. Добавляем специи для картошки (можно любые по вкусу, а можно и только солью ограничится), перемешиваем всё как следует. Можно добавить пропущенные через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока. Добавляем воды, чтобы она прикрывала картошку чуть больше половины:
Закрываем крышку, ставим режим "плов" и ждём. После сигнала получаем ароматную и вкусную картошечку!
При подаче картошку можно посыпать зеленью.

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!

Пы.Сы. В первый день, после того как я приготовила парочку блюд в мультиварке, муж спросил:"Быстрее в ней готовить?" Отвечаю всем: нет, не быстрее, но мультиварка реально освобождает некоторое количество времени, которое можно потратить на детей, на мужа. Или на себя:))) И уж, однозначно, готовит она очень вкусно!

среда, 15 декабря 2010 г.

Рыбка с овощами из мультиварки

Что-то давненько я вас ничем не угощала... Пора исправляться:)) А заодно похвастаюсь своей новой помощницей на кухне - мультиваркой. Она у меня уже неделю и я каждый день радуюсь её появлению у нас.
Сегодня хочу предложить вам прготовить рыбу с овощами в МВ. Рецепт довольно известный, но поверьте - в МВ она получается просто бесподобной!!! Как и всё остальное:))))

Ингредиенты:
Филе любой рыбы - 600г (у меня была треска);
Морковь (средняя) - 5шт.;
Лук репчатый - 3шт.;
Соль;
Майонез;
Зелень - по желанию;
Растительное масло;
Панировка для рыбы (мука; мука+крахмал; панировочные сухари)

Итак. Включаем МВ и ставим режим "Выпечка". Наливаем пару столовых ложек растительного масла. Пока масло разогревается режем полукольцами лук. Кладём в кастрюльку МВ и обжариваем:
Пока лук обжаривается - трём на крупной тёрке морковь. И добавляем к луку.
Продолжаем протушивать овощи вместе. Посолить по вкусу. Минут через 15 овощи вынуть и пока отложить.
Займёмся рыбкой. Разделываем её на порционные куски, панируем, выкладываем в кастрюльку МВ и обжариваем сначала с одной стороны:
Перевернули рыбку:
Выключаем МВ и поверх рыбы выкладываем морковку с луком:
Включаем режим "выпечка" на 20-25 минут. Всё зависит от толщины кусков:) После того как услышите "пи-пи-пи" - зовите домочадцев на вкусную рыбку:
По желанию можно рыбу посыпать зеленью. На гарнир у нас была картошка, тоже приготовленная в мультяше:)
В оригинальном рецепте предлагалось морковку сверху смазать майонезом. Первый раз не стала так делать - показалось, что будет жирновато. Вчера вновь делала эту рыбку (на этот раз была натотения) и майонез (совсем немного) добавила в морковку до выкладывания на рыбу. Получилось очень вкусно!

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!


Пы.Сы. Друзья! Если вы ещё раздумываете купить или не купить мультиварку, однозначно говорю вам - КУПИТЬ! А если вы ещё вообще не задумывались над этим вопросом - пора задуматься и купить!!!:)))