вторник, 6 ноября 2012 г.

Рыба под миндальной шубой

Я люблю рыбу. Люблю кушать и готовить. Почти любую. Речную не очень:/ А морскую просто обожаю. С удовольствием пробую новые рецепты. Многие прочно задерживаются в моём меню:)
 
Сегодня хочу познакомить вас с одним из таких рецептов. История появления у меня этого рецепта такова. Дочка моей подруги помешана на всяких диетах и покупает всякие-разные журналы и книги на эту тему. И вот однажды она купила книгу, в которой собраны рецепты из какого-то диетного журнала. (чесслово не помню, какого именно журнала) Красиво так оформленная книга!:) Подруга дала "почитать":) Вот заинтересовал меня этот рецепт. Даже не знаю чем конкретно, но попробовать захотелось. И оказалось очень вкусно! Просто пальчики оближешь!:)) Предлагаю и вам попробовать:)
 
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (телапия, хек, судак и т.д.) - 500г;
лимонный сок - 2 ч.л.;
соль, белый перец - по щепотке;
сметана 10% - 3 ст.л.;
мёд - 1 ст.л.;
карри - 1 ч.л.;
миндальные хлопья - 50г.
 
Рыбу нарезаем порционными кусками:
 Готовила таким образом и треску, и хека, и судачков. Всегда получается вкусно. Очень вкусно:)
В тарелочке смешиваем сметану, мёд, карри. Вместо сметаны я использую майонез (просто мне так больше нравится) и ещё добавляю чайную ложку устричного соуса.
 Кусочки филе выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем лимонным соком. Солим и перчим. Я рыбу не солю, так как в соусе использую майонез и устричный соус и соли от них вполне достаточно. Но вы ориентируйтесь на свой вкус. Вместо белого использую смесь перцев. Просто мельница со смесью всегда под рукой, а за белым надо в шкафчик заглянуть:))
 сверху рыбу обмазываем сметанно(майонезно)-медовым соусом:
 Посыпаем миндальными лепестками:
 Кстати я использую половину от указанного количества лепестков. Если нет лепестков, то можно использовать толчёный миндаль. А если и с самим миндалём напряжёнка, то вполне заменимо тыквенными семечками. Их надо меленько порезать. Вкус немного другой, но тоже оочень вкусно!
А далее отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Через полчаса получаем вот такую красоту:
Про запах умолчу - сами почуствуете:) Сервированной рыбы, увы, нет... Очень быстро разобрали и слизали, фотать было нечего...

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!