Расскажу вам сегодня, как можно приготовить наивкуснейшую рыбку. Такую едят даже те, кто в принципе рыбу не ест:)))
Продукты: рыбное филе - 500г; лук репчатый - 1 средняя луковичка; сметана (или майонез) - 1-2 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; немного сыра.
В миску кладём мелко нарезанный лук, сметану (если хочется поострей, то можно сметану заменить майонезом), соевый соус.
Перемешиваем.
Нарезаем филе небольшими кусочками:
Кладём в маринад и перемешиваем:
Выкладываем в форму для запекания, и отправляем в горячую духовку. Когда рыбка начнёт покрываться золотистой корочкой, то можно присыпать сверху тёртым сыром и вновь отправить в духовку до образования аппетитной корочки:)
Выпекается довольно быстро. Рыбка получается вкуснющая-превкуснющая! Причём пробовала разные сорта рыб - всегда изумительный результат. Обратите внимание, что я нигде не упоминала про соль. Дело в том, что той соли, что находится в соевом соусе вполне достаточно. А если вместо сметаны добавить майонез, то соли ещё больше получается:) Можете добавить немного перца. Но поверьте - рыба получается вкусной и без дополнительных добавок.
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!
7 комментариев:
вот спасибо, а то у нас рыбка не всякая идет. Только в кляре или в фольге с лимоном запечённая. Попробуем такую обязательно. все просто до безобразия :))
Надюш, попробуй обязательно! Может эта рыбка тоже приглянется:) У меня-то все рыбоядные, но вот подруга рассказывала, что её муж, который рыбу не есть ВООБЩЕ, эту уплетал за обе щеки:)))) И мороки с готовкой - минимум, это ты права:)
Спасибо за вкусный и простой рецепт! Я люблю рыбку! :)
Спасибо за рыбный рецепт!!! Рыбу люблю, а вот готовить не очень умею...обязательно опробую ;)
Попробовала на практике - очень просто готовится, и очень вкусно получается! Взяла на вооружение! Спасибо!
Рыбу сильно любим, спасибо за рецепт!!!!
Вот моя награда http://tinasweetandtasty.blogspot.com/2010/01/natatik-natatik-natatik-httpeka-es.html
Отправить комментарий