четверг, 29 октября 2009 г.

Вкуснющая рыбка.

Расскажу вам сегодня, как можно приготовить наивкуснейшую рыбку.  Такую едят даже те, кто в принципе рыбу не ест:)))

Продукты: рыбное филе - 500г; лук репчатый - 1 средняя луковичка; сметана (или майонез) - 1-2 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; немного сыра.

В миску кладём мелко нарезанный лук, сметану (если хочется поострей, то можно сметану заменить майонезом), соевый соус. 

Перемешиваем.

Нарезаем филе небольшими кусочками:

Кладём в маринад и перемешиваем:

Выкладываем в форму для запекания, и отправляем в горячую духовку. Когда рыбка начнёт покрываться золотистой корочкой, то можно присыпать сверху тёртым сыром и вновь отправить в духовку до образования аппетитной корочки:)

Выпекается довольно быстро. Рыбка получается вкуснющая-превкуснющая! Причём пробовала разные сорта рыб - всегда изумительный результат. Обратите внимание, что я нигде не упоминала про соль. Дело в том, что той соли, что находится в соевом соусе вполне достаточно. А если вместо сметаны добавить майонез, то соли ещё больше получается:) Можете добавить немного перца. Но поверьте - рыба получается вкусной и без дополнительных добавок. 

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!

7 комментариев:

Ponechka комментирует...

вот спасибо, а то у нас рыбка не всякая идет. Только в кляре или в фольге с лимоном запечённая. Попробуем такую обязательно. все просто до безобразия :))

Мама Оля комментирует...

Надюш, попробуй обязательно! Может эта рыбка тоже приглянется:) У меня-то все рыбоядные, но вот подруга рассказывала, что её муж, который рыбу не есть ВООБЩЕ, эту уплетал за обе щеки:)))) И мороки с готовкой - минимум, это ты права:)

Фаня комментирует...

Спасибо за вкусный и простой рецепт! Я люблю рыбку! :)

Bumari комментирует...

Спасибо за рыбный рецепт!!! Рыбу люблю, а вот готовить не очень умею...обязательно опробую ;)

Lyasia комментирует...

Попробовала на практике - очень просто готовится, и очень вкусно получается! Взяла на вооружение! Спасибо!

Tina комментирует...

Рыбу сильно любим, спасибо за рецепт!!!!

Tina комментирует...

Вот моя награда http://tinasweetandtasty.blogspot.com/2010/01/natatik-natatik-natatik-httpeka-es.html