среда, 29 декабря 2010 г.

Хлеб с вялеными помидорами и чесноком.

Захотелось мне тут испечь хлебушек с вялеными помидорами. Зря я их вялила, что ли?:)) Но что-то всё рецепты попадались либо ещё и с сыром, либо в тесто добавлялись яйца:/ А сейчас пост. Но мне очень хотелось подобный хлебушек! И вот соединив и обработав несколько рецептов получила очень вкусный хлебушек:
Ингредиенты:
Дрожжи - 1,5 ч.л.;
Мука - 300г;
Сахар - 1 ст.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Масло растительное - 1 ст.л.;
Помидоры вяленые - 1 ст.л.;
Чеснок - 5 зубчиков;
Шафран - щепотка;
Жидкость - 230 мл.

Всё как всегда: закладываем продукты в хлебопечку согласно инструкции к вашей ХП. Зубчики чеснока у меня были не очень большие - отсюда и колиКчество такое. Если считаете, что чеснока, на ваш вкус, многовато/маловато, то смело меняйте их количество на свой вкус:) Вместо шафрана можно добавить куркуму - это для приятного жёлтенького цвета. Вяленые помидоры режем и затем уже отмеряем. Жидкость может быть любая, которую вы используете для приготовления хлеба: вода, молоко, кефир, сыворотка, минералка и т.д. Режим выпечки "Основной", размер буханки - "М".
Отсутствие ХП не должно вас останавливать в вашем желании попробовать такой хлеб. Есть два варианта: сообщить подруге с ХП данный рецепт и напросится в гости:) Или замесить тесто обычным способом и испечь хлеб в духовке.

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!

1 комментарий:

Vorobej комментирует...

Спасибо, понравился вариант "напроситься в гости к подруге с ХП".