пятница, 28 ноября 2008 г.

Геркулесовые оладушки

Сижу я, кушаю геркулесовые оладушки и вдруг подумалось: а не угостить ли мне и вас ими?:) Вот, угощайтесь, пожалуйста: Симпатичные? Они и на вкус очень даже ничего:) И готовятся просто и быстро:)
Берём 2 стакана геркулесовых хлопьев, добавляем в них 1ч.л. соли, 2 ст.л. сахара (больше не надо, а то оладушки подгорать будут), пакетик сухих дрожжей, 3-4 ст.л. муки. Всё перемешиваем и добавляем 2 стакана тёплой воды. Можно и молоко добавить, но я всегда с водой готовлю. Оставляете это на некоторое время. Пока не разбухнут хлопья и тесто не начнёт пузыриться. Я обычно оставляю на полчаса. Когда тесто будет готово - проверьте его на густоту: если будет жидковатым, то добавьте ещё немного муки, а если густое - воды. Просто у всех разные стаканы и разные столовые ложки:) Но после первого раза, я думаю, вы поймёте чего и сколько класть:) Ну а дальше выпекаете как обычные оладушки.
Я раньше использовала только геркулес, а потом стала использовать разнообразные хлопья: сколько-то-там злаков, гречневые. И всегда получается вкусно! Можно в тесто добавить изюм, или курагу (предварительно мелко порезав), или тёртое/резанное яблоко, или тёртую морковку. Вариантов много!
И не кривитесь сразу те, кто не любит геркулесовую кашу:) Из нашей большой семьи только двое едят овсянку, но оладушки уплетают за обе щеки все:)))



Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится:) Приятного аппетита!:)

1 комментарий:

LEshik комментирует...

За такой рецептик спасибище! Обязательно опробую:)))