Подошло время к обеду. Что-то надо приготовить, а готовить что-то не очень хочется...:) От ужина осталась пара столовых ложек куриного фарша. В морозилке всегда имеются замороженные овощи (в этот раз использовала ассорти). В холодильнике нашёлся маленький кусочек сыра и пакетик сливок. Ну что ж... начнём:)
Из фарша сформировала 10 тефтелек. Размером они получились чуть меньше грецкого ореха. Обваляла их в муке:
Разложила тефтельки в два горшочка и налила туда сливок так, чтобы они закрывали тефтельки наполовину:
Если хотите, чтобы соус получился погуще - добавьте в горшочек пару ложек сметаны (вместо сливок).
Замороженные овощи выложила в дуршлаг, обдала их кипятком и тут же под холодную воду:
Так их удобнее раскладывать, если они вдруг приморозились друг к другу. Только делать это надо непосредственно перед раскладкой, а то овощи покроются корочкой льда и смёрзнуться друг с другом:)
На следующем этапе я разложила овощи по горшочкам и залила в каждый горшочек по полстакана бульона. Но так как у меня в этот самый момент разрядился аккомулятор, то фотА нет... Бульон можно любой, в принципе. Я развела один грибной бульонный кубик в стакане кипятка. Накрыла горшочки крышками и поставила в духовку минут на 30.
Через полчасика достала горшочки из духовки:
Видите: овощи уже в соусе. А какой аромат от грибного бульона:)
Посыпала сверху сыром и опять отправила в духовку. Уже минут на 10 - пока не расплавится и слегка не зарумянится сыр:
Получилось очень вкусно, ароматно, нежно! Ммммм...
Соли я не добавляла. Мне вполне хватило того, что было в бульонном кубике. Да и фарш был солёный. Но если вы любитель посолоней, то соль надо добавлять (как и всякие желаемые вами специи) в бульон.
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!
5 комментариев:
Очень аппетитно! А горшочек какой симпатичный, прелесть!
ой какая вкуснятинка!!!
а я в горшке обычно только картофель готовлю!
вот тут собираю, кстати, рецепты про картошку http://kartoplja.blogspot.com/
надеюсь, что Вам понравятся идеи
Иренок, спасибочки! Буду заглядывать:)
Я люблю блюда приготовленные в горшочках. И вообще вкусно поесть. Предлагаю очень вкусное блюдо китайской кухни и готовится за пару минут.
Рулетики
1. Приготовить яичные блинчики (просто взбить яйцо добавить чуть специй и обжарить на сковороде как тоненькие обычные блины с двух сторон)
2. На приготовленные блинчики тонким слоем разложить фарш и свернуть рулетиком.
3. Обмакнуть рулетик в яйце и обвалять в панировочных сухарях
4. Жарить в раскаленном масле до появления румяной корочки
5. Готовый рулет порезать и сервировать овощами.
Приятного аппетита!
Интересно!Как-нибудь обязательно попробую!:)
Отправить комментарий