Пародоксальное блюдо в нашей семье. Когда начинаю готовить, то всегда найдётся парочка детишек, которые сморщат нос и протянут:"Рис с мооорковкоооой?" "Ну и хорошо, - думаю - из остатков сделаю пирожки с рисом". Как бы не так! Сколько бы ни приготовила - остаётся столовая ложка риса.... Правда я ещё в 11-ти литровой кастрюле не пробовала готовить этот рис. Может тогда на пирожки останется?:))
Необходимые продукты: лук репчатый - 2 средние луковицы; морковь - 1 крупно-средняя; рис - 2,5 стакана; вода - 5 стаканов; соль, специи - по вкусу.
Режу лук полукольцами:
Наливаю в толстодонную кастрюлю растительное масло и кладу туда лук. Обжариваю его на среднем огне до слегка золотистого цвета. В это время тру морковку на крупной тёрке:
Отправляю её к луку, перемешиваю, закрываю крышкой и тушу пару минут. Как раз успеваю вымыть тёрку:)
Дальше прибавляю к луку с морковкой рис и все вместе обжариваю в открытой кастрюле, пока рис не станет прозрачным:
Добавляю соль, специи, заливаю водой, закрываю крышкой и всё это варится пока не впитается вся вода.
Про специи. Это всегда бывет по настроению. Иногда добавляю готовые специи для риса или плова, иногда добавляю раскрошенный бульонный кубик (в этом случае соли надо добавлять меньше или вообще не добавлять), а иногда ограничиваюсь просто солью. Без специй:)
В итоге получается очень вкусный рис, который можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!
3 комментария:
О, Оля, а я вчера такой рис готовила :)
Только добавила туда немного куриной грудки, кот. от обеда осталась, порезанную мелкими кусочками.
u menja vsja sem`ja ljubit eto bljudo.
мммм, аппетитненько. И ничего вроде сложного, навороченного - мне только так и надо. Утащила в норку рецептик, спасибо.
Отправить комментарий