среда, 13 мая 2009 г.

Хлебопечка - это супер!!!

Ну вот. У меня появилась хлебопечка!:) Ура!!! Тем у кого уже есть это чудо нет надобности объяснять какое это чудо! А те у кого ещё нет.... Напроситесь к кому-нибудь в гости, у кого есть хлебопечка, на свеженький хлебушек. На самый простой. Без "экзотики", как называет это всё мой муж. И тогда вам уже не надо будет объяснять какое это чудо:)))

Надо сказать, что мои домашние от покупного хлеба отказались сразу. Нет, первые пару дней, по инерции, покупался магазинный хлеб, но.... Короче я его в сухари пересушила, чтоб не пропал:)) Ради интереса как-то подсчитала себестоимость самого простого батончика. Оказалось, что нам даже в некотором роде выгодней самопечный хлеб. Так вот уже три недели и пеку. В основном простой, но и "экзотический" не забываю:))

Рецепты сегодня рассказывать не буду. Поделюсь впечатлениями от использования некоторых мучный смесей для выпечки хлеба.

Во-первых попробовала хлебные смеси "С.Пудов" Бородинский и Рижский . Вкусно получается. Но батончики получаются дороговатыми. Нашла в инете рецепт Бородинского. Буду пробовать, т.к. это один из моих любимых хлебушков. Думаю, что и что-то похожее на Рижский тоже можно найти. Так что вряд ли я буду ещё покупать смеси этой фирмы.

Во-вторых попробовала смеси "Настюша": "8 злаков"  , "Линеа"  и "Старопарижскую" .

Впечатления такие: "Линеа" - такой же по вкусу хлеб можно получить при добавлении в ржано-пшеничных хлеб пшеничных хлопьев. Если их не найти, то вполне заменимы овсяными хлопьями.

"Старопарижская" - вкусный хлебушек. Особенно если вы любите семечки в хлебе:) Мои мальчишки просто тащатся от семечек:)))  Тоже вполне можно составить самим похожую смесь, добавив семечки и льняное семя. Наверняка его где-то можно купить. Была мысль спросить в аптеке, только всё никак до неё не дойду:))

"8 злаков" - а вот эту смесь я буду обязательно покупать. Может не постоянно, но частенько:) Все эти зёрна-злаки... Ммммм... вкуснота! Вот посмотрите какой этот хлебушек в разрезе:

Вобщем если вы любители хлеба с добавками - очень и очень рекомендую "8 злаков"!

На очереди у меня "Медовая" и "Галльская" . Как только попробую - тут же поделюсь впечатлениями:)

А на сегодня всё:)

9 комментариев:

Titikaka комментирует...

Мама Оля, не знаю, Вы в Москве живете? Там есть хороший магазин, где можно отличниые добавки для домашнего ржаного и пр... купить. Рекомендую,

Мама Оля комментирует...

Хы! Заинтриговала:) Да, я в Москве живу. А магазин-то где находится?:)

Titikaka комментирует...

Магазин "Дома - Хлеб", я когда брала, то он был на ВДНХ. У них есть свой сайт, поищи в инете. Если не найдешь, я поищу их координаты, где-то были

Мама Оля комментирует...

Ага, поняна! Поискаю:)

Мама Оля комментирует...

Нашла:) Всё там же - ВДНХ, Центральный павильон. Может как-нибудь и выберусь туда.

oikuméne комментирует...

Поздравляю с приобретением! :) Тоже очень хочется хлебопечку, давно хочется, не знаю чем мое хотение закончится...

Мама Оля комментирует...

oikuméne, надеюсь, что ожидание закончится хлебопечкой!:)

Анонимный комментирует...

Оля, льняное семя продается действительно в аптеке, я его там покупала для прогревания носа при насморке :))

Мама Оля комментирует...

Вот помню, что именно для этих целей оно (льняное семя) и покупалось для младшей сестры. Правда это было уже 20 с лишним лет назад.... Но как только попаду в аптеку - спрошу:) Спасибо:)