пятница, 15 мая 2009 г.

Макарошки под соусом "Маринара"

Нашла недавно на Поварёнке этот рецепт. Решила не откладывать в долгий ящик:) Несмотря на то, что сначала некоторые домочадцы с немалым подозрением поглядывали в сковороду, съели всё и сказали, что мало! И чтоб в следующий раз делала побольше:)))

Очень оригинальное подача сосисок:))

Перво-наперво режем сосиски колечками и обжариваем их на сковороде. У меня были шпикачки, поэтому я их сначала разрезала вдоль на четыре части, а уже потом порезала "колечками":

На освободившейся сковороде немного потушим лук, порезанный полукольцами и пропущенный через пресс чеснок:

Добавляем порезанные помидоры (у меня были резанные замороженные), томат-пасту, зелень, перец (я не добавляла, т.к. большинство моих едоков - дети), лавровый листик, порезанную зелень и немного потушим.

Выкладываем в томатный соус обжаренные сосиски и перемешиваем. Рекомендовали потушить ещё полчаса, но у меня точно тушилось меньше. Правда время не засекала... Попробуйте, может надо будет посолить. Я не солила - хватило соли из томат-пасты, да и шникачки не пресные:)

А потом выкладываем сваренные макарошки (рожки, вермишель или чего-нибудь-макаронное) на тарелочку, а сверху поливаем нашим соусом. 

Ммммм... Вкуснятина!:)))

Фото получилось не очень, т.к. в затылок дышали желающие попробовать:)

Продукты: макаронные изделия (рожки, вермишель и т.п.); лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; лавровый листь - 1шт.; помидоры - 3шт.; томатная паста - 3 ст.л.; соль, перец - по вкусу; зелень (укроп, петрушка) - 1 с.л.; сосиски - 3 шт.; масло растительное - 2 ст.л..

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!

11 комментариев:

Vorobej комментирует...

Замечательный рецепт.
А ещё из сосисок можно приготовить блюдо, которое мой муж называет сосиски в хренОвом соусе. Та же последовательность действиий с сосисками и луком, потом всё заливается сметаной и добавляется хрен. Пробовали с макаронами и рисом, с рисом вкуснее.

Мама Оля комментирует...

Мммм! Тоже должно быть вкусно! Как-нибудь попробую себе с дочкой приготовить:) Муж хрен не любит, да и сыновья, думаю, не станут есть сосиски в сметане да ещё и с хреном:) Нам больше достанется:)))

Иренок комментирует...

Какой замечательный рецепт!
А главное быстро и просто!
Спасибо огромное, скоро попробую!
А я обычно подобным образом делаю с мясом, мелко режу, обжариваю до хрустящей корочки, а потом тушу в томатном соусе.

tina комментирует...

Какой у вас аппетитный блог. Делаю что то подобное из макаронов, действительно очень даже вкусно.

Vorobej комментирует...

Так а можно и без хрена, просто сметану использовать, можно к ней и томаты добавить, мы в разных видах пробовали. Тут дело вкуса. А хрен при обработке совершенно другой становится.

Мама Оля комментирует...

Иренок, я с мясом тоже так делаю:) Тут мне стал интересен способ подачи сосисок:) Когда некоторые просят приготовить сосиски, а другие кричат:"Надоели ваши сосиски!" - это прекрасный выход:))

tina, спасибо, стараюсь!:)

Воробушек, мне теперь интересно именно с хреном приготовить:) А на кулинарные эксперименты у меня только дочь с удовольствием соглашается. Мужуки более осторожны в этом:)))

Иренок комментирует...

А смешные "волосатые" сосиски со спагетти не пробовали? http://holodilni4ek.blogspot.com/2009/05/blog-post_16.html
Я все хочу попробовать, только руки никак не доходят))

Vorobej комментирует...

Иренок, я пробовала делать волосатые сосиски. Дети мои не оценили, да и мне, собственно, тоже не очень понравилось.

Иренок комментирует...

Vorobej, а почему не понравилось? Странно, вроде бы должно вкусно получиться. Расскажите, пожалуйста...

Мама Оля комментирует...

Иренок, я своим когда фото показала этих сосисок и рассказала что да как делается. Вобчем они сказали, что выглядит в сыром виде прикольно, но готовить им такого не надо. Они предпочитают сосиски отдельно, гарнир отдельно:))) Заставлять не буду:) А вот ёжиков котлетных они любят. Вермишель вместо иголок. Ею так прикольно хрустеть:))

Vorobej комментирует...

Иренок, спагетти внутри сосисок не очень проварились, да и вкус у них сосисочный не понравился. Мне всё же вкуснее по отдельности всё варить.