пятница, 12 июня 2009 г.

Кекс "Нежность"

Подарили мне книжечку "Чудо-хлебопечка" из серии "Вкусно, быстро, доступно". А раз есть такая книжечка, то непременно надо из неё что-то приготовить. Приготовить хотелось всё и сразу!:))) Но выбрала один рецептик - давно хотелось попробовать приготовить кекс в хлебопечке. Останавливало то, что в инструкции к хлебопечке говорилось, что непременно надо выстилась форму бумагой. А мне как-то это не очень...:/ А тут говорят, что и выстилать ничего не надо:) Фото будет только одно, т.к. во-первых там нет ничего трудного, а во-вторых всё делала хлебопечка.

Продукты: 250г пшеничной муки; 200г изюма без косточек; 150г сливочного масла; 100г цитрусовых цукатов; 100г сахара; 5г пишевой соды (я использовала разрыхлитель для теста - 1 чайну. ложку); 100мл молока, 4 яйца.

Всё закладываем в ёмкость хлебопечки, стараясь придерживаться рекомендованной последовательности. В моей печке сначала идут мука и всякие сыпучие продукты, а в конце - жидкости.

Далее ставим ёмкость в печку и устанавливаем режим замеса бездрожжевого теста. В моей печке под это определение подходит режим "Пельмени":) После замеса тесто получается похожим на крем - такое же нежное. 

Далее устанавливаем режим "Выпечка", время - 1ч.10мин.  и мужественно терпим, пока жилище наполняется сногсшибательными ароматами.

Вынимаем, остужаем (попутно отгоняем домочадцев от горячего кекса), режем и приглашаем всех к столу:

Предупреждаю: кекс во рту тает!:))

Если нет хлебопечки, то просто вымешиваем тесто из предложенных ингредиентов, выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в горячей духовке до готовности. Правда я не знаю получится он настолько же тающим, но то что будет вкусно гарантирую!:))

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!

5 комментариев:

Mietta комментирует...

замечательный кекс получился. сохраню себе рецепт на пробу. спасибо.

~Голубка~ комментирует...

ооооооооо...хочу! у меня хлебопечка на даче пока, как вызволю - испеку абзательна! :)
спасибки!

Анонимный комментирует...

Спасибо за рецепт! Отличный кексик получился :)))) очень нежненький и вкусненький!

Анонимный комментирует...

При переписывании рецепта отвлек ребенок. В итоге из рецепта "исчезло" масло. Но как это ни странно - получилось очень даже вкусненько. Единственное - заменил цукаты на курагу (мелко порубил).
И еще мне показалось что добавок (изюм + курага) очень много. Но я еще раз повторю - забыл про масло, может с ним это не будет так бросаться в глаза.

Мама Оля комментирует...

На мой взгляд тоже многовато 300г добавок. Я клала на глаз и изюм и цукаты. Изюма у меня было точно меньше 200г:) Но цукатики очень хорошо оттеняют сладкий изюм. А у меня ещё и самодельные цукатики:)

Пошла специально посмотрела количество изюма в книге (вдруг не так написала?). Нет, в рецепте сказано 200г изюма. Но мне кажется, что все эти добавки можно класть на свой вкус - можно ограничиться чем-то одним, можно добавить орехи или ещё что-нибудь.