вторник, 6 ноября 2012 г.

Рыба под миндальной шубой

Я люблю рыбу. Люблю кушать и готовить. Почти любую. Речную не очень:/ А морскую просто обожаю. С удовольствием пробую новые рецепты. Многие прочно задерживаются в моём меню:)
 
Сегодня хочу познакомить вас с одним из таких рецептов. История появления у меня этого рецепта такова. Дочка моей подруги помешана на всяких диетах и покупает всякие-разные журналы и книги на эту тему. И вот однажды она купила книгу, в которой собраны рецепты из какого-то диетного журнала. (чесслово не помню, какого именно журнала) Красиво так оформленная книга!:) Подруга дала "почитать":) Вот заинтересовал меня этот рецепт. Даже не знаю чем конкретно, но попробовать захотелось. И оказалось очень вкусно! Просто пальчики оближешь!:)) Предлагаю и вам попробовать:)
 
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (телапия, хек, судак и т.д.) - 500г;
лимонный сок - 2 ч.л.;
соль, белый перец - по щепотке;
сметана 10% - 3 ст.л.;
мёд - 1 ст.л.;
карри - 1 ч.л.;
миндальные хлопья - 50г.
 
Рыбу нарезаем порционными кусками:
 Готовила таким образом и треску, и хека, и судачков. Всегда получается вкусно. Очень вкусно:)
В тарелочке смешиваем сметану, мёд, карри. Вместо сметаны я использую майонез (просто мне так больше нравится) и ещё добавляю чайную ложку устричного соуса.
 Кусочки филе выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем лимонным соком. Солим и перчим. Я рыбу не солю, так как в соусе использую майонез и устричный соус и соли от них вполне достаточно. Но вы ориентируйтесь на свой вкус. Вместо белого использую смесь перцев. Просто мельница со смесью всегда под рукой, а за белым надо в шкафчик заглянуть:))
 сверху рыбу обмазываем сметанно(майонезно)-медовым соусом:
 Посыпаем миндальными лепестками:
 Кстати я использую половину от указанного количества лепестков. Если нет лепестков, то можно использовать толчёный миндаль. А если и с самим миндалём напряжёнка, то вполне заменимо тыквенными семечками. Их надо меленько порезать. Вкус немного другой, но тоже оочень вкусно!
А далее отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Через полчаса получаем вот такую красоту:
Про запах умолчу - сами почуствуете:) Сервированной рыбы, увы, нет... Очень быстро разобрали и слизали, фотать было нечего...

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!

11 комментариев:

Ponechka комментирует...

жалко я не переношу карри. Интересно, розмарин с миндалем сочетается.... задумалась :))

Мама Оля комментирует...

Надь, а куркуму переносишь? Можешь её для цветУ приятного добавить + любимые рыбные приправки. Насчёт розмарина с миндалём тоже призадумалась...:)

Ponechka комментирует...

не, и куркуму не люблю, подозреваю что тоже в состав карри входит :))

Мама Оля комментирует...

угу, входит. Но там кроме куркумы ещё есть специи. Может тебе просто куркума не подходит?:)

Ponechka комментирует...

наверное дело в ней. Я подумала, что чеснок и миндаль - вкусно, как и чеснок розмарин, значит розмарин-миндаль тоже должно быть ничешно, надо попробовать :))

Олька комментирует...

Ням-ням! Тоже безумно люблю рыбу! Большое спасибо за такой прекрасный рецептик!

Мама Оля комментирует...

Надь, попробуй! Потом расскажешь:)

Олька, кушай на здоровье!:)

city комментирует...

thanks for sharing..

Helen Wong комментирует...

Needed to put you one little observation just to say thank you over again with the magnificent suggestions youve contributed here. This is certainly particularly open-handed of you to present publicly what a number of people might have offered for sale as an e-book to get some cash on their own, specifically seeing that you could possibly have done it in the event you desired. The inspiring ideas also acted to be the great way to be aware that many people have a similar eagerness just like my personal own to learn more in regard to this matter. Im certain there are some more fun opportunities in the future for many who find out your blog.
Top Ten Web Hosting Reviews

Everything Everything комментирует...

Здравствуйте,
Мы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.

Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Кулинария - моё хобби!) доступными для большего количества интернет-пользователей.

Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке http://www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov

Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

С уважением,
Администрация MoyVkus.ru
info@vcerecepti.ru

Dosug Киев комментирует...

Prostitutes in Kiev Sarah, Sarah, life's such a bitch... Bitch she's a bitch, Sarah. I love you, Sarah.
Damn love to blame Who is it give in, he will again lose His freedom, courage and intelligence. Рыба под самагон - это супер блюдо!!!
#HookersOfKiev