четверг, 27 ноября 2008 г.

Пирог для мафиози

Это так его ребята назвали:) Рецепт взят из Коллекции рецептов Гастронома - Блюда из картофеля. Ребетня попросила приготовить Сицилийский картофельный пирог. Да пожалуйста! Новенькое любим пробовать:) Тааак... этого нет, этого тоже нет... это даже не знаю есть ли в наших магазинах.... угуууу... Это мы можем поменять на это, а это на то... Ну что ж, от оригинальной рецептцры осталась только картошка, молоко и яйца:) А потом оказалось, что та картошка, которая у нас была наотрез отказывалась превращаться в пюре.... Сами понимаете, что от пирога осталось только слово "пирог", да смутные воспоминания о том, что на сицилии зародилась итальянская мафия. По слухам. Вот так и родился "Пирог для мафиози":))) Хотя почему "пирог"? Запеканка запеканкой. Что наш, что журнальный.
Теперь расскажу как я его готовила. Отварила картошку в мундире. Вот про картошку точно помню, что было 1,5кг. Остальное всё на глаз. Картошку остудили, почистили, порезали. Кубиками, как для салата. Меленько порезала кусочек грудинки с жирком и обжарила на сухой сковородке "до золотистого цвета". Перемешала картошку и грудинку: Потом туда же добавила, порезанные кубиками, копчёную колбасу и слабосолёную брынзу:
В отдельной посуде взбиваем молоко (мл 300) и 3 яйца. И в эту молочно-яичную смесь добавляем тёртый сыр (200-250г) (немного сыра оставить для посыпки):

Потом соединяем содержимое двух посудин: в картошку с грудинкой, колбасой и брынзой добавляем молочно-яично-сырную смесь. Туда же добавляем мелко порезанный укроп и всё перемешиваем:
Старший сын посмотрел и сказал:"Ммммм... Может не будем запекать, а прям так и съедим? Выглядит аппетитно:)" Оно и на вкус неплохо:))) Да, на этом этапе попробуйте и решите надо ли досаливать. Если любите поострее, то можно и перчику добавить.

Дальше всё выкладываем в сковороду или форму какую для запеканок. Посыпаем сверху тёртым сыром и отправляем в духовку. На сколько времени? Ну скажем так - до появления золотистой корочки и аппетитного запаха. Получается где-то 20-25 минут. В моей духовке.

Ну а дальше всё это раскладываем по тарелкам и зовём своих мафиози к столу:)


Получилось очень оригинально и вкусно:) Ещё одна вариация на тему картофельной закипанки:)
Да! Постарайтесь скушать её пока она тёплая. Холодная она уже не так интересна во вкусовом отношении. Хотя можно и подогреть:))


Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится:) Приятного аппетита!:)
P.S. Если кому-то захочется попробовать того самого Сицилийского картофельного пирога, то свистине - я рецепт перепечатаю:)

1 комментарий:

LEshik комментирует...

Спасибо за рецептик. А что за номер? Который после того где тыквенный пирог?:) Я его пропустила (картофельный то бишь:( даже в инете пыталась искать. Сильно хочется напроситься на скан, там ньоки вроде были и еще что-то картошечное:)