понедельник, 12 июля 2010 г.

Омлет с укропом и сыром

Любите ли вы омлет? Я его обожаю! НО! Я жуткая привереда относительно всего, что касается омлетов. Ем только те, что приготовила сама. Просто ещё не встречала человека, который бы приготовил омлет так, чтобы мне понравилось. Привереда же!:)
Люблю пробовать что-то новенькое. Что-то так и остаётся "раз-попробованное", а что-то переходит в разряд любимчиков. Хочу вас сегодня познакомить с одним из таких "любимчиков":))

Продукты: 2-3 яйца; 4 ст.л. молока; 100 г сыра; 50 г растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу.

Ставим сковородочку на средний огонь, а сами тем временем займёмся подготовкой.
В ёмкость для взбивания выливаем яйца и добавляем молоко:
Во взбитую яично-молочную смесь добавляем тёртый на крупной тёрке сыр и мелко нарезанный укроп:
Тщательно перемешиваем и солим по вкусу:

Сковорода к этому времени уже достаточно нагрелась. Кладём на сковороду кусочек масла. В рецепте указано растительно масло, но я омлеты готовлю всегда на сливочном масле. Или на маргарине.

Итак, масло растопилось и стало слегка шипеть - выливаем смесь в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до загустения.

Омлетик - просто объедение. Особенно для любителей сыра и зелени:)


Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!

3 комментария:

Tina комментирует...

Омлет ооооооочень любим)))

Natalija комментирует...

Ольчик, спасибо! Омлеты мы любим! Еще хочу спросить: а со шпинатом не пробовала?

free-dom комментирует...

Я такой омлетик обожаю))))