Ещё их называют куриными оладьями, но оладьи, всё-таки, немного другие:) Давно встретила этот рецепт где-то в интернете, а недавно решила и попробовать. Результатами делюсь с вами:)
Продукты:
филе куриное - 800г;
яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера);
майонез - 2-3 ст.л.;
чеснок - 2-3 зубчика (можно и больше);
мука (или крахмал) - 3 ст.л.;
соль и перец - по вкусу.
Режем меленько куриное филе. Так мелко, насколько терпения хватит. Мне проще - приставила к этому делу старшего сына:) Можно пропустить через мясорубку с крупной решёткой, но тогда не так фактурно будут кусочки ощущаться. Добавляем к порезанному мясу взбитые яйца, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и майонез:
Перемешиваем. Добавляем муку или крахмал и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу:
среда, 21 июля 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
6 комментариев:
Эх, еще бы курочку не резать...тогда точно ленивые;)) . Выглядит вкусно, надо будет попробовать !
Мам Олечка, спасибо))) просто, быстро, однозначно вкусно! как раз для работающих хозяек :) я когда-то такие (резаные) делала даже из свининки, тоже вкуснота, только резать надо меленько :)
Это точно - меленько резать надо:)
Спасибо за рецептик!Сегодня опробовала-супер!Возьму себе на вооружение!
Большое спасибо за рецептик! Правда у меня в холодильнике был куриный фарш, но все равно получилось очень нежно и вкусно. Даже просили добавки :)
Такие отбивнушки, в нашей семье, готовлим часто. Они очень вкусные и выручают быстротой и простотой ) Только я на ночь оставляю в холодильнике "тесто с филе", нам так больше нравится, а утром только на сковородку и готово! )
Отправить комментарий