среда, 21 июля 2010 г.

Ленивые куриные котлеты

Ещё их называют куриными оладьями, но оладьи, всё-таки, немного другие:) Давно встретила этот рецепт где-то в интернете, а недавно решила и попробовать. Результатами делюсь с вами:)

Продукты:
филе куриное - 800г;
яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера);
майонез - 2-3 ст.л.;
чеснок - 2-3 зубчика (можно и больше);
мука (или крахмал) - 3 ст.л.;
соль и перец - по вкусу.

Режем меленько куриное филе. Так мелко, насколько терпения хватит. Мне проще - приставила к этому делу старшего сына:) Можно пропустить через мясорубку с крупной решёткой, но тогда не так фактурно будут кусочки ощущаться. Добавляем к порезанному мясу взбитые яйца, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и майонез:
Перемешиваем. Добавляем муку или крахмал и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу:
Я добавляла муку пополам с крахмалом. Солите осторожно, т.к. майонез сам по себе солёный.
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем столовой ложкой "котлетное тесто" и обжариваем с двух сторон до приятной коричневатой корочки:
Получилось очень вкусно! Вот только остаточки и успела сфотографировать:)
Очень вкусные котлетки, а главное не надо потом мясорубку мыть:))))
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Эх, еще бы курочку не резать...тогда точно ленивые;)) . Выглядит вкусно, надо будет попробовать !

Tinkuzza Тинкуца Катя комментирует...

Мам Олечка, спасибо))) просто, быстро, однозначно вкусно! как раз для работающих хозяек :) я когда-то такие (резаные) делала даже из свининки, тоже вкуснота, только резать надо меленько :)

Мама Оля комментирует...

Это точно - меленько резать надо:)

Unknown комментирует...

Спасибо за рецептик!Сегодня опробовала-супер!Возьму себе на вооружение!

akasha комментирует...

Большое спасибо за рецептик! Правда у меня в холодильнике был куриный фарш, но все равно получилось очень нежно и вкусно. Даже просили добавки :)

Marigvana комментирует...

Такие отбивнушки, в нашей семье, готовлим часто. Они очень вкусные и выручают быстротой и простотой ) Только я на ночь оставляю в холодильнике "тесто с филе", нам так больше нравится, а утром только на сковородку и готово! )