вторник, 20 июля 2010 г.

Сосисочные гусенички.

Не секрет, что сосиски стали совсем не те, что были лет 20-ть назад. Не вкусные они стали... В них и раньше много всего чего намешивали, а сейчас стали просто какие-то несъедобные совершенно вещи класть.
Но тем ни менее сосиски, почему-то, очень любят дети. Почему - для меня всегда являлось загадкой. Лично я их в детстве не любила.
Но так как домашние с завидным упорством требуют накормить их сосисками, то почему бы эти самые сосиски не попытаться сделать повкуснее?
Например так: смешиваем в тарелке майонез и горчицу. Про пропорции решите сами - если любите поострее, то горчички положите побольше. Вместо горчицы можно использовать кетчуп. Добавляем любимые специи, в этот раз у меня были прованские травы, и перемешиваем:
Солить не надо.
Сосиски надрезаем поперёк на кружочки, но не до конца, как листики у книжки (надеюсь понятно объяснила) и обмазываем в подготовленной обмазке (сорри за тафталогию):
А дальше сосиски надо быстренько запечь. Я это делаю в аэрогриле (250* на 5 минут), а можно в духовке. В итоге получаются вот такие гусенички:

Забавные и вкусные!:))


Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!

5 комментариев:

domishkov комментирует...

А я тоже люблю сосиски! Но я бы уточнила, лет 25 назад, и больше.
И ничего в них не клали ужасного, это какой-то миф. Я изучала технологию всех колбас и сосисок, вся тетрадь 48 листов была исписана. Ничего, кроме натпродуктов там не было, и соблюдалось всё строго, и было ОТК. Другое дело, что это совсем бесполезный продукт, витаминов нет, но и не вредный. А вот в наше время действительно добавляют разные добавки там вредные (тоже тафталогия). Вообщем читайте состав, чем меньше ингридиентов, тем лучше. Я извиняюсь за лекцию,,,
Оль, сосиски аппетитные))) Спасибо за рецепт.
А я надрезаю с двух сторон и обжариваю, получаются сочные и быстро, но уже без соуса.

Natalija комментирует...

Оль, спасибо! Обязательно так попробую сделать!

ШокоЛапка комментирует...

как здОрово:))) спасибо:)

Smily комментирует...

Ням-ням, надо сосисок прикупить!

Мама Оля комментирует...

domishkov, Оль, я верю в то, что раньше они, сосиски, были очень даже без всяких вредных добавок. И даже помню, что лет около 40-ка назад, сосиски входили в детсадовское! меню:))) (Какая я древнятина, оказывается:)))) )
Кстати, я тоже надрезаю крестообразно с двух сторон сосиски и обжариваю. Раньше на сковородке с маслом, а после появления аэрогриля - в нём. Без лишнего масла, а эффект тот же. Ребятня у меня такие называет поросячьими ножками:)

Девчат, пробуйте! Очень вкусно получается. Можно ещё и с обмазочкой поэксперементировать:)