понедельник, 23 августа 2010 г.

Хлеб из нескольких видов муки.

Очень любят мои детки этот хлебушек. Даже не смотря на то, что в нём нет никаких семечек:))) Рецепт из книжки с рецептами, которая давалась к моей ХП.

Продукты:
Дрожжи сухие - 2 ч.л.;
Мука пшеничная - 375 г;
Мука кукурузная - 80 г (8 ст.л.);
Хлопья геркулеса (или любые другие злаковые хлопья) - 8 ст.л.;
Соль - 2,5 ч.л.;
Сахар - 2,5 ст.л.;
Сухое молоко - 2,5 ст.л.;
Масло - 2,5 ст.л.;
Вода - 320 мл.

Все продукты закладываем в ХП в том порядке, в котором указано в инструкции к вашей ХП. Режим выпечки - основной. Размер буханки - большой (XL). Корочка на ваше усмотрение, я всегда ставлю среднюю.
Через 4 часа получаем вот такой вкусный и ароматный хлебушек:
Если у вас нет хлебопечки - это не повод для того, чтобы отказаться от выпечки вкусного хлеба. Просто замешиваете тесто из предлагаемых продуктов и выпекаете в духовке.

Про хлопья хочу ещё сказать. Первое время посматривайте за колобком теста - может придётся добавить жидкости. Просто разные хлопья впитываю влагу по-разному. Я, например, когда использую хлопья "6 злаков", добавляю 360 мл, а вот просто геркулесовые 320 мл - как и указано в рецепте. И ещё у хлебушка вкус немного меняется при использовании разных хлопьев.

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!

1 комментарий:

Tinkuzza комментирует...

Прочитав про этот замечательнейший хлебушек, получила новый приступ "хочу хлебопечку!!!" нет, ну конечно руками тоже можно :) но теперь решила к новому году ей быть! :)