В рамках недели "Готовим вместе" на Поварёнке собралась приготовить теплый салат из копчёной курицы с маринованными опятами. А там используется вишнёвый уксус. Не знаю как вы, а я в наших магазинах такого не встречала. Но на Поварёнке найдётся всё:))) Всего несколько часов и уксус готов! Предлагаю и вам приготовить себе такой уксус.
Инргредиенты:
Уксус яблочный 5% - 200 мл;
Вишня без косточек, зщамороженная - 200 г;
Сахар - 1-1,5 ст.л.;
Корица - по вкусу.
Предварительно ягоды нужно разморозить. Затем заливаем их яблочным уксусом и оставляем часа на 2-3. Потом ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипело, немного убавляем огонь, добавляем сахар и варим 10-15 минут. Снимаем с огня и добавляем корицу. Можно и без неё, но я люблю корицу, поэтому и добавила. Она придаёт уксусу дополнительную пряную нотку. Далее уксус нужно процедить и перелить в банку. Хранить такой уксус следует в темном прохладном месте. Я ягоды оставила в уксусе, чтобы потом их использовать при приготовлении мяса или птицы.
Старших детей пришлось от банки отгонять - вишню таскали:))) Я и сама ягодки попробовала - вкусные:))
Такой уксус можно использовать для заправки салатов, а также вместо бальзамического. Часто встречаю блюда с использованием бальзамического уксуса. Но он дорогой, зараза. А теперь меня не остановит наличие бальзамического уксуса в рецепте - буду пробовать!:))
А ещё по этому же рецепту можно приготовить клубничный уксус.
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!
четверг, 23 сентября 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
5 комментариев:
О как! Интересно! Люблю всякие заправочки нестандартные. Спасибо! Надеюсь, руки дойдут, сделаю.
Интересная замена бальзамическому уксусу. Спасибо.
Шешедэнс, сама люблю всякие-разные заправочки:) Попробуйте сделать такой уксус - времени это занимает мало.
dmitrena, а главное дешевле в разы!:)
Надо попробовать, спасибки ! :))
А я в тот же день не удержалась и сделала!!! вот только пишу сейчас :) Мне очень понравилось!!! Даже больше бальзамического, у вишневого более тонкий и мягкий вкус, салату придаёт ненавязчивый приятный оттенок :) Спасибо!!! Оля, очень нравятся твои рецепты, в них изюминка, которая меня цепляет :)))
Отправить комментарий