среда, 12 сентября 2012 г.

Свино-куриная ветчина с миндалём.

Ай-яй-яй, как непростительно долго меня здесь не появлялось! Но у меня есть уважительная причина. В декабре я сломала руку и она до сих пор не срослась. Что-либо делать до сих пор проблематично:( Особенно готовить... Сейчас уже что-то готовлю, но, в основном, руками своих сыновей:) Но у меня оказалось большое количество фотографий в архиве. И вот я решила по-немногу выкладывать рецепты.
 
 
Итак, сегодня расскажу вам, как я приготовила вкусную ветчинку. Захотелось, знаете ли, чего-то такого... с орешками... Итак...
 
 
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 1 кг;
Куриное филе - 0,5 кг;
Миндальные орехи - 1 горсть;
Красный сладкий болгарский перец - 0,5 - 1 шт;
Желатин быстрорастворимый - 1 пачка;
Соль, перец, любимые специи - по вкусу.
 
Сфотографирован был только конечный результат, так что без пошаговых фото. Но на самом деле всё, как всегда, очень просто:)
Нарезаем мелкими кусочками всё мясо. Куриное филе лучше брать с окорочков, ветчина получается вкуснее. На мой вкус:) Если будете брать куриные грудки, то свинину возмите с жирком. В противном случае ветчина получится суховата.
К мясу добавляем мелко порезанный болгарский перчик. Красный будет красиво смотреться. Если нет свежего перца, то можно добавить сушёный хлопьями. Потом подсыпаем миндальные орешки. Предварительно миндаль надо очистить от шкурки. Для этого орехи на пару минут заливаем кипятком. После этого шкурка с орехов снимается очень легко!
Перемешиваем фарш. Солим и перчим по вкусу. Можно так же добавить любимые специи, которые вы используете при приготовлении птицы или свинины. Высыпаем быстрорастворимый желатин (можно и без него). Я обычно использую желатин для заливного. Всё снова тщательно перемешиваем. Собираем ветчинницу, укладываем в неё пакет для запекания. В пакет выкладываем фарш, хорошенько его утрамбовываем. Закрываем крышку ветчинницы, надеваем пружины.
Далее я наливаю в поддон аэрогриля стакан воды, укладываю в АГ ветчинницу и запекаю при т-ре 250 градусов 1 час.
После отключения АГ достаю ветчинницу, кладу её в глубокую тарелку и оставляю остывать до комнатной температуры. Достаём пакет с ветчиной из ветчинницы. Ветчину перекладываем в обычный пакет и убираем в холодильник для охлаждения.
 
А потом достаём ветчинку, режем и наслаждаемся вкусными бутербродами с домашней ветчиной:

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!

4 комментария:

Heldig комментирует...

Как вкусно.
Оля, а без ветчинницы можно сделать?

Руку береги, и скорейшего выздоровления!

Мама Оля комментирует...

Да, конечно, можно! Нужно фарш упаковать всё в тот же пакет для запекания, придав форму колбасы. Плотненько так упаковать. В фарш тогда обязательно нужно будет добавить желатин. В ветчиннице фарш в процессе готовки очень хорошо спрессовывается и можно обойтись без желатина. А дальше пакет с колбаской готовим или в духовке (аэрогриле), или варим в кастрюле на плите. Ну а дальше всё по рецепту:)

Спасибо за добрые пожелания! Мы с рукой стараемся:))

Bumari комментирует...

Какая вкуснота! С возвращением, руке скорейшего и безболезненного выздоровления!!!

Мама Оля комментирует...

Bumari, спасибо! Безболезненного, увы, не получается, но мы стараемся!:)