воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Форшмак

Предлагаю вам сегодня приготовить форшмак. Классический форшмак. Очень его люблю. Вот нашла в своих архивах и "запротоколированный":)) Теперь делюсь:)
 
 
Ингредиенты:
4 филе сельди пряного посола;
1,25 стакана молока;
1 крупное кисло-сладкое яблоко;
2 небольших луковицы;
1 небольшой пучок зелёного лука;
3-4 ломтика белого батона без корочки;
3 сваренных вкрутую яйца;
1 ст.л. готовой горчицы;
2 ст.л. винного или яблочного уксуса;
2 ч.л. сахарного песка;
0,25 стакана растительного масла;
молотый чёрный перец.
 
Готовится очень просто. И, вобщем-то, быстро. Настолько быстро, что не все этапы готовки сфотографировались. Но и так всё понятно:)
 
Филе сельди вымачиваем в стакане молока в течении 1-2 часов:

Прокрутить сельдь через мясорубку.
Яблоко вымыть, почистить и удалить сердцевину. Лук почистить. Яблоко и лук разрезать на несколько частей.

Белый хлеб размочить в оставшемся молоке (после замачивания селёдки где-то четверть стакана молока должна оствться):
 Хлеб отжать и пропустить через мясорубку с яблоком и луком. Затем смешиваем с прокрученной сельдью и пропускаем всё это через мясорубку ещё раз:
 Яйца почистить. Белки меленько рубим и соединяем с фаршем. Добавляем в наш полуготовый форшмак горчицу и уксус и хорошо вымешиваем.
Желтки растираем с сахаром:
 Добавляем в желтки растительное масло, перчим по вкусу и ещё раз хорошенько растираем:
 Соединяем желтковый соус с форшмаком.
Выкладываем форшмак на плоскую тарелку. При желании посыпаем раскрошенными желтками и зелёным луком:
Вкуснота!

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!)
приятного аппетита!

2 комментария:

Алёна комментирует...

Вот спасибо, так спасибо! Всегда хотела приготовить- а тут такой замечательный рецептик :))) Обязательно сделаю!

Павел Рой комментирует...

Рецепт действительно хорош!!!
Кому интересно вот ещё рецептики!