Берём 5-6ст.л. пшена на один горшочек. Тщательно промываем:
Из "мяса" в холодильнике оказалась только ветчина. Порезала её некрупно, перемешала с пшеном. Добавила остатки сметаны (2ст.л.получилось) и столько же майонеза.
Можно положить только сметану или только майонез. Перемешала. Захотелось какой-нибудь яркой нотки в жёлтом пшене. Чистить и тереть морковку было лениво и поэтому сыпанула туда сушёную.
Перемешала и выложила в порционный горшочек. Добавила стакан кипятка. Солить не стала, т.к. ветчина была достаточна солоноватой + майонез. На мой вкус соли оказалось достаточно.
Поставила в духовку на 40 минут. Потом выключила духовку и горшочек постоял в остывающей духовке ещё полчаса. Не потому, что так было задумано, просто были другие дела и дегустировать не было времени:))
Поставила в духовку на 40 минут. Потом выключила духовку и горшочек постоял в остывающей духовке ещё полчаса. Не потому, что так было задумано, просто были другие дела и дегустировать не было времени:))
Оказалось очень вкусно! Пшёнка была вся распаренная и тем не менее не слипшаяся. Я решила, что в следующий раз всенепременно попробую с мясом.
Случай представился буквально через день:)
Немного куриной грудки порезала небольшимим кусочками. Добавила пшено. Теперь уже свежую тёртую морковку:) И 4 ст.л. майонеза. Должна сказать, что в первом горшочке меня не совсем устроил слегка кисловатый вкус сметаны. В принципе вкус не плохой, но вот мне что-то не очень...:) Поэтому в этот раз добавила только майонез:
Случай представился буквально через день:)
Немного куриной грудки порезала небольшимим кусочками. Добавила пшено. Теперь уже свежую тёртую морковку:) И 4 ст.л. майонеза. Должна сказать, что в первом горшочке меня не совсем устроил слегка кисловатый вкус сметаны. В принципе вкус не плохой, но вот мне что-то не очень...:) Поэтому в этот раз добавила только майонез:
Перемешала. Выложила в горшочек. Захотелось добавить нотку лука, но вот обжаривать для одного горшочка.... Взяла маленький кубик "Крошка лук", растворила его в стакане кипятка и залила этот бульон в горшочек:
И опять в духовку (180*С) на 40 минут. Когда было готово - положила кусочек сливочного масла и перемешала:
И опять в духовку (180*С) на 40 минут. Когда было готово - положила кусочек сливочного масла и перемешала:
Пальчики оближешь, язык проглотишь!!!:)) Можно подавать и в тарелке, посыпав зеленью, но из горшочка оно намного вкуснее!:))
Правда когда буду делать в следующий раз, то буду брать не грудку, а тёмное куриное мясо. Грудка всё-таки суховатое мясо. Мясо с голени (или хотя бы с куриного бедра), будет намного вкуснее. На мой вкус:))
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!
7 комментариев:
о, спасибо! Я как раз набор горшочков прикупила на днях, пока только рыбу пробовала :)
А я все ломала голову, чтобы сделать из пшенки, кроме простой каши, спасибо ;)))
Надь, в горшочках ещё вкусно пельмени получаются:) А тефтельки с овощами, мммм....:)
Bumari, на здоровье!:)
Спасибо! Мы так редко пшенку едим! А с мясом вообще отпад будет :) Только у меня большой горшочек..типа казана..как думаешь? получится? а если на плите?
В большом, конечно же, тоже получится. Только времени чуть больше надоть. На плите тоже получится, но вкус будет немного другой:)
Спсибо за рецепт. А пельмени в горшочке - это как? Можно ли поподробнее? Жуть как интересно:)
о..очень похоже на нашу украинскую "злывану кашу" или кулеш :))) только она готовится на костре с салом :) жирновата - но вкусно!
Отправить комментарий