суббота, 6 декабря 2008 г.

История одного салата

Говорят, что женщина из ничего может создать три вещи: скандал, новую шляпку и салат. Скандалить не пробовала, шляпку.... вот шляпку, наверное надо будет попробовать обновить... Как только новую преобрету:) А вот салаты, салаты я люблю сочинять:))

"Хочется чего-то такого... с крабовыми палочками" - подумалось мне. В таких случаях первое, что приходит в голову - крабовый салат. Ну знаете такой: рис, кукуруза, яйца варёные и крабовые палочки. А второе, что приходит в голову - рулет из лаваша (как-нибудь расскажу про него). Лаваша не было под рукой, а рис варить лениво было. Ну очень лениво:) Открыла холодильник на предмет - посмотреть что в нём имеется. А вобщем ничего там особого и не имелось:) Крабовые палоччки только, да меньше четверти кочана капусты. Кукуруза в шкафу ещё имелась. Ну вот из этого "ничего" и сообразился салатик:)

Итак: мелко пошинковала капусту (на самом деле мелко), присолила немного и пожмякала руками. Не ложкой перемешала, а именно руками пожмякала - тогда капуста становится сочнее. Потом положила туда кукурузу и порезанные крабовые палочки. Хотела ещё остатки не острой корейской морковки положить, да пока думала - младший сын благополучно доел эту морковку, не забыв поделиться с нашей кошкой:)) Ну а мне не оставалось ничего другого как только заправить салат майонезом. Получилось очень оригинально по вкусу и очень вкусно!:) Даже мальчишки мои одобрили и велели ввести это салат в частое меню. Это показатель:)))

По некоторому размышлению пришла к выводу, что немного морковки придало бы некоторую островато-пряную нотку. Ещё бы, наверное, добавила бы небольшой солёный (или маринованный) огурчик и меленько его порезала. И майонез можно было бы заменить какой-нибудь другой заправкой. Но погода такая была.... совсем не располагала к придумыванию заливки:) Я думаю, что можно и дальше фантазировать с этой основой:))

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится:) Приятного аппетита!:)

2 комментария:

Понечка комментирует...

ой, а ты такой не делала раньше? мы часто чередуем рис с капустой, и именно с маринованным огурчиком. Но такой вариант больше взрослым нравится, а деткам более мягкий классический с рисом.

Мама Оля комментирует...

Не, Надь, не пробовала:) Даже рецепта не встречала. Но я не все рецепты видела:) Просто тот, который с рисом - это любимый Серёгин салат и готовится он часто. Теперь тоже чередовать будем:))