среда, 31 декабря 2008 г.

Салат "Загадка"

Почему загадка? Да потому, что угощаемые ни в жисть не догадаются из чего сделан салат:)

А родился он весьма интересно:) Как-то появилось у меня желание попробовать чего-то новенького. Вот совсем новенького для меня. Думала-думала и решила, что я ни разу не готовила салат с макарошками. Полезла в закрома, нашла несколько рецептов, но... ни один не вдохновил.... А желание-то осталось! Потом разбирала почту, а там была рассылка с несколькими салатиками. На слух салатики вкусные:) Обязательно их как-нибудь приготовлю. Но опять ничего не зацепило так, что "вот прям сейчас и начну готовить!" Потом с детворой отправились на улицу гулять и по магазинам. Купила новый "Школа гстронома". Пришла домой - почитала. А потом меня что-то сморило и прилегла вздремнуть. И вот тут-то я поняла какой салат буду делать!:) Видать от всех прочитанных за тот день рецептов и сформировался новый:)) Надо сказать, что довольно часто какие-то решения приходят ко мне во сне. Главное - не забыть этого решения:))) Салат был приготовлен, попробован, одобрен. Потом ещё раз приготовлен уже с добавление новых нюансов. Потом ещё... и ещё... Надо сказать, что всем он понравился, так что никто не возражал, что я его за последнее время готовила несколько раз. И не смотря на то, что только вчера съели очередную порцию салата, уже с утра спрашивают:"Когда снова приготовишь?":)))

Итак, нам понадобится: пачка вермишельки быстрого приготовления типа "Ролтон", пачка (250г) майонеза, пачка резанных крабовых палочек, 1 маленькая сырая морковка, один зубчик чеснока, одно колечко ананаса, 1/3 банки чёрной псевдо икры.

Готовим: мелко крошим вермишельку,

перемешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.  Добавляем треть пакетика специй из вермишельки. Я специи от вермишельки не очень люблю, поэтому добавила своих. Можно обойтись и просто солью:) И отставляем на час-полтора-два для размягчения вермишельки.

Вермишелька бывает разная, поэтому и времени ей требуется по-разному. Можно  в самом начале добавить одну столовую ложечку воды (или бульона, если есть под рукой). Тогда процесс пойдёт быстрее:)

Когда вермишелько помягчела, добавляем туда резанные крабовые палочки:

Лучше брать уже резанные палочки и потом просто размять их вилкой. Если вы взяли обычные палочки, то придёться резать их лапшой. Утомительное занятие, должна вам сказать:) Один раз пришлось резать обычные. Но кубиками они в этом салате смотреться не будут. Так что если у вас не оказалось резанных, то уж постарайтесь имеющиеся изрезать в лапшу:)

Всё тщательно перемешиваем.  Добавляем псевдоикру и опять всё перемешиваем:

Должна заметить, что мне эта псевдоикра не очень нравится сама по себе. Но моя ребятня любит мазать её на хлеб, поэтому у нас иногда случается такая "икра" дома. В салате она придаёт оригинальный вкус и ощущения во рту. Не могу правильно это описать:) После нескольких обкаток салата хочу сказать, что лучше выбирать не очень мелкую икру - мелкая теряется в салате. 

На этом, вобщем-то, можно и закончить. Но меня всё время не оставляло ощущение, что чего-то не хватает. Какой-то последней ноты.... И этой последней нотой оказался ананас. Меленько презала кружочек ананаса из банки. Думаю, что очень не плохо будет смотреться и свежий ананасик:)

Да! Совсем забыла - можно добавить и потёртую на мелкой тёрке морковку. Маленькую. Много не надо. Она придаст цвет салатику. Но можно и без неё. Я в последний раз вообще про неё вспомнила после того, как салат весь был съеден:)

Ещё я пробовала добавлять в салат мелкопорезанные грибы. Ничего, но не то.

Мне будет интересно послушать ваше мнение:)

Всех поздравляю с наступающим Новым годом! И пусть вас не коснётся кризис! А продуктов всегда будет столько, что вы сможете даже приготовить фаршированного верблюда!:))) Счастья вам и вашим близким!

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!

2 комментария:

Mietta комментирует...

с новым годом!
счастья и исполнения всех желаний!

Фрола комментирует...

Спасибо за рецептик. Попробовала. Очень необычно и очень вкусно. Моей семье понравилось