суббота, 20 декабря 2008 г.

Печенье "Крабовые палочки"

Недавно в рассылке был рецепт печенья "Крабовые палочки".  Откуда рассылка не спрашивайте, ибо всё равно не помню. Я обычно сохраняю то, что меня заинтересовало, а вот откуда я это взяла....:) Вобщем рецепт с просторов интернета:)) Печенье в изготовлении архипростое и отнимает очень мало времени и сил. На самом деле тесто дольше размораживается, чем всё остальное делается:) Результат не сказать, что прямо "АХ!", но на четверку с плюсом тянет:)

Итак, нам потребуется пачка (500г) слоёного теста  и пачка (250г) крабовых палочек. В рецепте было указано, что нужно дрожжевое слоёное тесто, но у  меня было бездрожжевое. Не думаю, что это сильно влияет на вкус:) 

Размораживаем тесто. Крабовые палочки натираем на мелкой тёрке:

Палочки легче трутся, если они подморожены. Но моя тёрка (насадка к электромясорубке) очень хорошо справляется и с размороженными палочками.

Раскатывам пласт теста, чтобы он стал немного потоньше и посыпаем слоем тёртых крабовых палочек:

Потом аккуратно заворачиваем в рулет:

Кладём вниз швом и расплющиваем наш рулет. Можно руками, я просто немного прокатала скалкой. Если тоже решите скалкой "плющить" рулет - сильно не давите, а то все палочки наружу вылезут:)

А потом нарезаем расплющенный рулет на палочки:

Далее их надо разложить на противне и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Автор рецепта предлагала противень выстелить пергаментной бумагой. У меня никогда не возникало проблем со слоёным тестом при выпечке, поэтому я, как обычно, просто смазала противень тооонким слоем масла. И сэкономила бумагу:))

Ну и вот что в итоге получается:

Это столько получилось из одной пачки теста. 

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!

8 комментариев:

Kotenka комментирует...

шпасибо за рецептик))) фкусные печенки)) мой привередивый муж пол-протвиня сточил за пять секунд)) сточил бы и все)) но другим тоже нун попробовать)) имхо не хватает чуток сыра)) буит чуть посолонее и пофкуснее)) а и ешо йа нарезала када чуть поплющила и запекала "лежа".... они такие как "ушки" получились))

Kotenka комментирует...

всмысле воть Мам Оль, ты их сверху прижимала, а йа там где срез)) и срезом же укладывала)) вечером ешо сделаю и сфоткаю... а то ща уже нечего фотать))

Мама Оля комментирует...

Котён, я поняла:) тут весь фокус в том, что они палочки:) А в принципе запекать по-любому можно. А про сыр я тоже подумала: вот вроде и ничего, а чего-то не хватат. Вот совсем чуть-чуть. В следующий раз обязательно добавлю:) Я когда первый раз готовлю, то всегда точно следую рецепту (стараюсь:) ), а вот потом уже и посвоевольничать мона:)

Kotenka комментирует...

а у мя воть "ушки")) пошла ешо делать.. обсчественность заценила и одбрила))

Э/\еН комментирует...

Интересно!А вот вкус какой получается,как с рыбой?Надо попробовать.И я бы наверное добавила бы немного укропа,рыба любит укроп.Но это на мой вкус,я всюду пихаю зелень - любительница.

Мама Оля комментирует...

Я бы не сказала, что вкус прям рыбный. Это пробовать надо:) Я когда делаю рулет из лаваша с крабовыми палочками, то делаю сначала некую массу из тёртых палочек, сыра, опять таки тёртого, чесночка и добавляю зелень укропа. Связываю всё это майонезом. Получается просто объедение. Думаю, что здесь можно тот же вариант попробовать, но только без майонеза - сыр сам всё свяжет после того как расплавится:) А вот про укроп скажу, что это на любителя. Вообще зелень - это на любителя. У меня есть подруга, которая на дух не переносит укроп. А я сама не люблю кинзу. Во всех блюдах меняю её или на петрушку, или на сельдерей. Я бы может и смирилась с кинзой, но мой организм категорически этого не хочет.

А вообще пишите, пишите здесь мысли! И мы тогда вкус этого печенья доведём до категории "АХ!":))

Анонимный комментирует...

имхо, тоже зеленушечка не помешает)
и, кстати, разные крабовые палочки покупала--и вкус разный выходил.еле нашла те, которые подходят!
вообще крабки оч люблю-самая вкусно-полезная весчь)

anafemia комментирует...

А я для всех блюд беру крабовые палочки "Водный мир". с ними вкусно и полезно.