Вчера в комментариях к грибному супчику был упомянут винегретик и тааак мне его захотелось! Пошла приготовила, а теперь и вам рассказать хочу - вдруг кто ещё не ведает о таком блюде:) Да и нужно выполнять обещание данное старшому сыну выкладывать рецепты блюд для тех, кто первый раз остался на кухне кулинарить:)
Что же нам понадобится сегодня? Сразу оговорюсь, что точных мер продуктов сейчас не буду писать. Всегда готовлю "на глаз" или ориентируясь на то количество продуктов, что имеется в наличии:)
Картошка; морковка; свёкла; солёный огурчик; консервированный горошек; репчатый лук; соль; зелень; растительное масло.
Картошку, морковку и свёклу предварительно сварить, охладить и очистить.
Репчатый лук меленько порежем. Я его на этом этапе немного присаливаю и чуть приминаю руками. Если луковица попалась жутко едкая, то можно обдать порезанный уже лук кипятком - уйдёт излишняя горечь.
Дальше режем морковку и свёклу:
Можно нарезать покрупнее, можно натереть на крупной тёрке. Я тру на мелкой оранжевой тёрке. Не помню как она называется... Немецкая. Она у меня ещё со времён второго ледникового периода. Как-нибудь надо будет сфотографировать, а то не всем, наверное, понятно:) Овощная "вермишель" получается:))
Морковку и свёклу отправляем в салатницу к луку.
Туда же кладём порезанный отварной картофель и горошек:
Дальше надо добавить огурчик. Классически - солёный огурчик нужен. Но вполне заменяем и свежим огурцом или квашеной капустой. В моём случае присутствовали и солёный огурец, и свежий, и даже полторы столовых ложки квашеной капусты. Дети не осилили - не пропадать же продукту:))
Всё складываем в салатницу, перемешиваем, пробуем на предмет соли. Если на ваш вкус не солоно - посолите. Если любите поострее - добавьте чёрный молотый перчик.
И конечно же зелень! Куда же без неё:) В принципе можно обойтись и чем-нибудь одним, но если уж в холодильнике ещё осталось такое богасьтво!... Дети не успели ещё всё съесть:)) Видили бы вы КАКИМИ пучками я закупаю зелень!:))
Всё складываем в салатницу, перемешиваем, пробуем на предмет соли. Если на ваш вкус не солоно - посолите. Если любите поострее - добавьте чёрный молотый перчик.
И конечно же зелень! Куда же без неё:) В принципе можно обойтись и чем-нибудь одним, но если уж в холодильнике ещё осталось такое богасьтво!... Дети не успели ещё всё съесть:)) Видили бы вы КАКИМИ пучками я закупаю зелень!:))
8 комментариев:
Обязательно сделаю винегрет по вашему рецепту! Спасибо!
Хочу с вами поделиться. Эту заправку я переняла у своего папы, он делал следующее(тоже все на глаз):
все смешивается - сухая горчица, перец, уксус, сахар, соль, растительное масло. Главное - не переборщить с горчицей и уксусом. Этой подливкой заливаем готовый винегрет - пальчики оближешь.
Как это я умудрилась давно у вас не лакомиться? Пойду-ка, почитаю...
Спасибо за рецепты, обязательно попробую и супчик, и винегрет ;)))
Я тоже всегда стараюсь добавить свежего огурчика. А вместо репчатого лука нарезаю нижние части лука порея, и немного мелко-мелко нарезанного чесночка. И зелени по-больше! Умммм....
Мама Оля! У меня сегодня на обед был грибной супчимк! А не сделать ли мне и винегрет? ;)
Мама Оля! Очень вкусно получается салат с креветками - давай попробуем?
lenal, отличная заправка! Тоже такой частенько пользуюсь. Только вместо сухой добавляю "мокрую"горчицу:)
И не знаю даже, как это раньше мимо проходили:))
Bumari, буду рада, если понравится!:)
Любаша, я тоже люболю свежий огурчик добавлять, особено когда он есть в наличии:)) Чесночок - это хорошо:) В данном случае его роль исполнила черемша:) Сделай, сделай венигретик:)
Салат с креветками.... Звучит заманчиво:) Вот на днях мужж должОн получить з/п и тадысь попробую разориться на креветки:) Есть какие-то предпочтения в салатах или оставишь выбор за мной?:))
А ещё в винегрет можно добавлять отварную фасоль. А вообще, винегрет очень выручает в Пост. Сейчас, как раз время Великого Поста, и винегрет - частый гость на нашем столе.
Olá, amiga!
Conheci seu cantinho e amei!...
Lindo, criativo, nutritivo e delicioso!...
Você é muito talentosa... parabéns!
Um ótimo fim de semana!
Beijinhos.
Itabira - Brasil
Ты знаешь, купила я вчера креветки... сварила и "сожрала" вчистую!!!
До салата не дожили. А обычно я делаю так называемый "французский".
Хотелось бы посмотреть, какой ты сделаешь. А "французский" я повторю и рецептом поделюсь. Сейчас страшно много работы - в понедельник сдаю заказы, затем два дня лекции и т.д и т.п. А ещё уборка... Я же дома работаю, представь, что бывает после увлечённой работы в комнате. ;)
Отправить комментарий