понедельник, 21 февраля 2011 г.

Куриная ветчина

Ура! Свершилось! Что свершилось, вы спрашиваете?:) А вот что - у меня появилась ветчинница, о которой я мечтала уже год:))) Ну и конечно же я её сразу опробовала:) Сначала приготовила пресованное мясо по рецепту из прилагающейся книжечки с рецептами. Получилось ну ооочень вкусно! РебятЫ! Магазинная не то, что рядом не лежала, она даже в километре не проходила:) После первого раза поняла принцип и дальше захотелось куриной ветчиной побаловаться. Муж как-то скептически посматривал на меня. Он пробовал однажды магазинный куриный рулет. Особого восторга не испытал. Вот и сейчас не ожидал ничего особенного:) Но! Оказался сильно не прав, в чём и признался:) Посмотрите какая она красивая получилась:
А уж вкуснющая!
Расскажу что туда положила.
Ингредиенты:
Куриное филе (с разных частей) - 1 кг;
соль - неполная столовая ложка;
сладкий красный перчик - 1/3 перчика;
чеснок - по вкусу ( у меня было 6 очень крупных зубчиков);
карри (готовая смесь) - 1 ч.л. (без горки).
Мясо оочень меленько порезала, перемешала с солью, карри и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Добавила мелко порезанный красный сладкий перчик. Снова тщательно перемешала. В ветчинницу положила пакет для запекания, плотно уложила получившийся фарш. Завязала пакет и закрыла ветчинницу. Запекала в аэрогриле на максимальной т-ре 1 час. После запекания остудила до комнатной температуры. Вынула пакет из ветчинницы. Переложила ветчину уже в простой целофановый пакет и убрала в холодильник до полного охлаждения. Ветчину делала вечером, т.ч. в холодильнике она простояла всю ночь. Ветчинка получилась нежная и ароматная. У меня получилась так, что белого филе было больше, чем тёмного и я думала, что ветчина получится суховатая. Но оказалось, что волновалась напрасно - ветчина получилась совсем не сухая. А уж как вкусна эта ветчинка с бородинским хлебушком!
Очень советую прикупить себе такую полезную штучку, как ветчинница. Всегда будет дома вкусная ветчина собственного приготовления, а вы точно будете знать что в ней содержится:) А я , пока не началась масленица, хочу попробовать сделать парочку колбас. Именно колбас, а не ветчину. О результатах расскажу.
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!

9 комментариев:

Lyasia комментирует...

Как интересно, даже не знала, что такой девайс существует!!! Жду продолжения про колбасу... :)

Alexchris123 комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Оксинья комментирует...

Ветчина выглядит очень вкусно :)
А как выглядит ветчинница? Какой фирмы? Хочу в интернете поискать:)

Natalija комментирует...

Оль, я даже и не подозревала о существовании такой полезной вещи! Спасибо за информацию!!!

Мама Оля комментирует...

Ветчинницу можно посмотреть по этой ссылке - http://msk.hotter.ru/models/accessuar/beloboka.html Производят её где-то на Украине. В москве продаётся в магазине "Семь холмов". В других магазинах не нашла. Знаю, что "Семь холмов" есть ещё и в Питере. Про остальные города и веси не знаю.
Можно ветчину приготовить и в пакете из-под сока. Но это много мороки с упаковкой, прессованием. А в ветчиннице это всё просто: выложил в колбу, пружинами зажал и отправляем в духовку, аэрогриль или в кастрюлю для варки. За счёт пружин всё само превосходно прессуется:)

ptanyk комментирует...

выглядит очень круто..
Я пока пробовала делать буженину в мультиварке.

Мама Оля комментирует...

О, буженина там замечательно получается! А ещё мне нравится, как получается там сало - сказка!

Денис комментирует...

В принципе можно использовать любую металлическую банку с грузом.

Мама Оля комментирует...

В принципе можно и банку, и пакет из-под молока или сока. Только груз должен быть достаточно тяжёл, иначе мясо спрессуется хуже. Просто ветчинница для таких целей намного удобнее - зажал пружинами и голову не ломаешь по поводу груза.