вторник, 22 февраля 2011 г.

Куриный супчик с вермешелькой.

Однажды моя подруга, зная, что мальчишки любят вертеться и всячески стараются помочь мне на кухне, подарила нам книжку "Готовим вместе. Большая книга маленького шеф-повара" Анны Уэст. В книге представлены разные блюда от салатов до выпечки. Всё очень подробно и просто описано. Периодически Серёнька - самый главный мой кухонный помощник:) - что-то оттуда готовит. И как-то я подумала:"А почему бы не фотографировать его процессы и не предлагать моим читателям?" Сказано - сделано!:) Предлагаю вашим деткам приготовить простой и лёгкий супчик.
Ингредиенты:
Филе куриных грудок - 273 г (где-то ок. трёх штучек);
куриный бульон - 900 мл;
молотый карри - 1 ч.л.;
яичная лапша (типа Ролтон или что-то подобное) - 50 г;
рубленная зелень петрушки - 2 ст.л.;
соль-перец - по вкусу.
Куриные грудки нарезать тонкими полосками:
Сложить их в кастрюлю и залить бульоном.
Довести до кипения и варить на малом огне минут 20.
Снимаем кастрюлю с огня и ложкой-шумовкой перекладываем кусочки курицы в другую кастрюлю. Бульон сохраняем!:) Добавляем к мясу молотый карри, наливаем половник бульона и ставим на небольшой огонь:
Как только закипело - добавляем ещё половник. Закипело - добавили ещё половник бульона. И так продолжать, пока не перельём весь бульон.
Добавляем лапшу, порезанную петрушку, солим-перчим по вкусу. Даём повариться ещё 5 минут:
Подаём к столу. Кушаем и нахваливаем маленького пощника:)
С этим рецептом вполне может самостоятельно справиться десятилетний ребёнок. Но лучше, всё-таки далеко не отходить - вдруг помощь понадобиться:)
У нас с Серёгой на момент приготовления супа не оказалось карри, поэтому добавили молотую паприку собственного заготовления:) Очень ароматно получилось. С карри супчик приобретёт ещё и приятный жёлтенький цвет.

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!



8 комментариев:

Alexandrina комментирует...

А лук и морковку???? Я с ними варю, хнык-хнык...

Мама Оля комментирует...

Саш, всё можно!:) И лук, и морковку, и картошку, и-ещё-чего-захочешь:) Просто предельно облегчённый супчик для самостоятельного детского приготовления.
У меня ребятня до безобразия любит такую вермешель (ролтоновскую). А я всегда выступаю против. А здесь всё очень даже замечательно получается: любимая детьми вермешелька без нелюбимых мною специй (всегда их выбрасываю). Да плюс ко всему сами себе и готовят:)

Anna Titova комментирует...

а я таким сегодня завтрикала))) очень славный супчик)

Tinkuzza Тинкуца комментирует...

Это не только для детей, но и для мужа подойдёт, который готовить не умеет, но хочет :)))

Мама Оля комментирует...

И для мужа тоже подойдёт:)))))

Natalija комментирует...

О, супчики - это наше все! У меня дочь может их есть весь день!!!

Анонимный комментирует...

Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки

Yuriy комментирует...

Ням, как вкусно!
Попробуйте приготовить еще цыпленочка в испанском соусе, тоже вкусно!