В некоторых источниках это блюдо ещё называется "Салат из печени трески". Но так как оно у нас намазывается на хлеб, то иначе как паштетом и не называется:) Вообще с этим рецептом я знакома столько сколько помню себя:) На все праздники, к которым на предприятиях давали праздничные заказы, у нас был этот паштет. Да ещё и не во всяких наборах такой деликатес был. Да-да! Раньше вот эта самая консерва была ооочень большим "дифцитом". Во всяком случае просто так в магазинах она не лежала. Короче рецепт этот - древность страшная.... Но вкусная:)))
Итак, берём баночку печени трески, двая яйца, 2-3 зубчика чеснока и несколько капель лимонного сока.
Перво-наперво выкладываем печень из масла в тарелку и тщательно размнаем вилкой:
Затем оооочень мелко рубим яйца:
Можно конечно же и на крупной тёрке натереть, но тогда оно, яйцо, не будет ощущаться крупинками на языке. Самое гурманское ощущение: в нежнейшем шёлке размятой печени попадается мелкий речной (яичный) жемчуг...
Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и всё тщательно перемешиваем. В конце добавляем несколько капель лимонного сока и опять перемешиваем.
Всё, паштет готов:)
Если вы не любите чеснок или ещё по каким-то причинам не едите его, то можете попробовать сделать этот паштет и без чеснока. Тоже будет неплохо:)
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий