Нашла когда-то где-то в интернете. Опробовать решила только сейчас. Ну на глаза раньше как-то не попадался:)
Очень понравилось, а посему спешу и с вами поделиться:) Дела всё почти "на глаз", но получилось всё очень вкусно!
Итак, необходимые продукты: кусок свинины (предпочтительно шейка) - ок. 1кг, чернослив, горчица - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., майонез - 2-3 ст.л.
Надрезаем кусок свинины почти до конца, оставляя у основания не до конца разрезанным. Чтобы получилось как листы в блокноте:) По толщине куски лучше делать не больше 2 см.
Не пугайтесь - это я просто фотографировала близко:) На самом деле они не такие уж и толстые:))
Если у вас чернослив суховат, то надо его сначала замочить не надолго в тёплой воде. А если он с косточками, то косточки необходимо вытащить. Мне повезло: у меня был мягкий чернослив без косточек:))
Укладываем мясо на несколько слоёв фольги и закладываем между кусками чернослив.
Я разрезала чернослив вдоль пополам и так укладывала.
Дальше смешиваем в мисочке горчицу, соль и майонез:
Сын у меня купил горчицу с зернышками, поэтому и соус такой в крапинку получился:) Но горчица может быть любая.
Дальше обмазываем этим соусом наше мясо, не забывая залить немного и между кусочков:
Потом заворачиваем свинину в фольгу и кладём в холодильник для маринования. В рецепте было написано, что мариновать можно от 6-ти часов до 3-х суток... Насчёт 3-х суток не знаю, у меня оно мариновалось 20-ть часов.
Запекать кладём в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем где-то около часа. Потом минут на 10 раскроем фольгу, чтобы мясо сверху приятно зарумянилось:
Какие запахи витают! Ммммм....
В итоге получилось очень мягкое мясо с пикантным вкусом (думаю из-за горчичных зёрен). Чернослив практически впитался в мясо придав ему слегка сладковатый вкус.
Никто из детей не знал, что там есть чернослив, а потому просто смели всё это мясо. Ну а я и не стала раскрывать всех своих секретов:))
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!
2 комментария:
здорово!обязательно попробую!спасибки :)
Зайди ко мне, там тебя мелочь ждёт :)
Отправить комментарий