воскресенье, 11 января 2009 г.

Сырный паштет

Ещё один лёгкий в приготовлении паштетик:) И опять этот рецепт "родом из детства":) Всегда его любила. Сейчас готовлю его несколько иначе, а вот в этом году решила "детство" вспомнить и приготовить его, как раньше - из плавленных сырков. Иногда в интернете встречала этот рецепт под названием еврейского салата. Как бы он не назывался, но он мне нравится и домашним тоже нравится, так что готовится он у нас не только по праздникам:)

Берём плавленные сырки, яйца, чеснок и майонез. Пропорции такие: на один сырок - одно яйцо, чеснок по вкусу. Майонез просто, чтобы связать все компоненты, но так, чтобы жидко не получилось.

Когда будете покупать плавленные сырки (такие кирпичиками в фольге), то выбирайте те, которые потвёрже. Очень хорошим, в этом отношении, сырком раньше был "Кисломолочный". Сейчас я на наших прилавках вижу только "Волну" и "Дружбу". "Дружба" раньше была твёрже. Сейчас они стали все одинаковые.... Ну да ладно. Сырки мы будем натирать на мелкой тёрке и чтобы процесс шёл легче - слегка подморозим наши сырки, положив их в пакет и отправив в морозилку:

Не забудьте перед заморозкой снять с сырков фольгу, а то потом будет очень сложно её снимать. Сколько держать в морозилке я вам не скажу, т.к. у всех морозилки разные и морозят по-разному. Моим сыркам хватило 20-ти минут.

Сырки слегка подморозились и теперь натераем их на тёрке. На мелкой:

Потом трём яйцо так же на мелкой тёрке:

Если готовите паштет из нескольких сырков, то мой совет чередовать сырок и яйцо. И каждый раз всё перемешивать, добавив небольшое количество майонеза. Так просто будет легче перемешивать.

В конце добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и опять перемешаем наш паштет. Можно чеснок и на тёрке натереть, но чеснокодавилка проще:))

Если вы любитель блюд посолонее, то можете досолить паштет, хотя соли там и так достаточно, на мой вкус:) Украсить можно покрошенным желтком. У нас яйца в этот раз были с "белыми" желтками и слились просто с паштетом по цвету:/

Ну что я могу сказать? Получилось не плохо, но возвращения в детство не получилось. Сырки теперь намного мягче, чем были раньше и из-за этого они просто превращаются в однородную массу с яйцами, имеющую чесночный привкус. Хотя в бутерброде это по-прежнему вкусно смотрится:) Сейчас я предпочитаю этот паштет делать из сыров типа Российского, Гауда и им подобных. 

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!

 

3 комментария:

BeBeKK@ комментирует...

Ой, это мой самый самый любимый салат (почему-то я его привыкла именно салатом называть). У нас его еще называют "Закусочным" :) Обожаю намазать эту массу на теплую греночку из батона, мням...
А если сделать скатать из этой массы шарики и обвалять в измельченном грецком орехе, то это будет называться "Ёжики" :)
Моя свекровь вместо яиц добавляет свежую тертую морковь, тоже очень интересно я Вам скажу :)

Мама Оля комментирует...

С греночками полностью согласна! Морковка - это интересно. Как-нибудь обязательно попробую!:)

Анонимный комментирует...

Мой папа всегда готовил этот паштет с колбасным сыром. Сейчас предпочитает смешивать колбасный, плавленый и твердый сыр. И трет все на крупной терке.