Вообще-то на Поварёнке это рецепт называется "Птица "Оригинальная". Но дети мои переназвали рецепт. Почему? Нуууу... потому что такое блюдо подают в самолётах пассажирам бизнес-класса. Поэтому и "Полётная":) Как бы она ни называлась, а получается обалденно вкусной!
Прдукты: куриное филе - 0,5 кг; яйцо - 2 шт.; крахмал - 1 ст.л.; майонез - 2 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; сыр (желательно твёрдых сортов) - 200г; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
Куриное филе разрезаем вдоль. Получается где-то три-четыре кусочка. Старайтесь чтобы были не толстые, иначе дольше готовится будет. Кусочки слегка отбить, посолить и поперчить:
Готовим кляр: 2 яйца, крахмал, майонез и соевый соус
(вид не очень, правда?:) ) взбиваем в однородную массу. Кстати если не любите соевый соус, то можете и не добавлять, но он придает определённую вкусовую нотку.
На мелкой тёрке трём сыр.
Далее разогреваем масло в сковороде. Берём кусок курицы, обмакиваем его в кляр - обваливаем в сыре - кляр - сыр - кляр - сыр
Потом на сковороду и обжаривам с обеих сторон до золотистого цвета.
После первой сковородки я поняла, что мне во-первых муторно туда-сюда кусок курицы мотать, а во-вторых сыра таким образом уходит больше. Поэтому высыпала сыр в кляр и дальше курицу уже обмакивала в этот кляр:)
Разницы во вкусе никакой:)
Нежное куриное мясо в хрустящей ароматной корочке. Ммммм... вкуснота!!!
Подавать можно с любым гарниром. У нас был рис. Вкусно! А можно и без гарнира - тоже вкусно:))
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!
5 комментариев:
Мням, от одного прочтения слюнки побежали.
О, очередной рецептик для моей "умелки" - вкусно и несложно! Спасибо, утянула в копилку :)
Действительно, это прекрасный рецепт - очень вкусно и очень быстро готовится! А ещё в кляр можно добавить специи - базилик, смесь перцев, гранулированный чеснок. Возможно, это будет уже иной рецепт, но тоже очень вкусный! Доже в холодном виде!
Да, в холодном - тоже вкусно:)
Оригинально! спасибо за рецептик!
Отправить комментарий