Итак, какие продукты нам понадобятся: перво-наперво сама рыба(лучше филе) - бабушка всегда готовила треску, но я пробовала и с треской, и с минтаем, и тилапией - всё получается вкусно. Вот только рыбу не взвесила:) Далее нам понадобится репчатый лук - грамм 300; морковь - 1кг; томатная паста - 4-5ст.л.; лавровый лист - 2-3шт.; соль, сахар - по вкусу.
Рыбу режем на порционные кусочки, обваливаем в смеси муки с солью и специями, и обжариваем. Откладываем пока в сторону.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натераем на крупной тёрке. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и кладём туда лук. Тушим его до прозрачного состояния. Потом добавляем морковь. Солим и тушим под закрытой крышкой на среднем огне почти до готовности. Если после того, как посолите, из моркови выделится мало сока - добавьте немного воды. Далее добавляем в морковь таматную пасту. Перемешиваем и пробуем. Если необходимо, то добавляем немного сахара. Морковь должна получится сладковатая. Добавляем лавровые листики и доводим морковку до готовности. Охлаждаем.
Далее на блюдо или в форму для холодца укладываем нетолстый слой морковки:
На слой моркови укладываем кусочки рыбы:
И сверху опять закрываем всё морковкой (можно слоем и потолще):
Ставим в холодильник для полного охлаждения. Это блюдо относится к разряду холодных закусок. Так что готовить лучше накануне.
Если рыбу уложить на блюде, то потом можно будет раскладывать порционными кусочками аки тортик:)
Если рыбу уложить на блюде, то потом можно будет раскладывать порционными кусочками аки тортик:)
Моя ребятня очень любит эту морковку. И, как правило, никогда у них терпения не хватает дождаться когда всё это остынет:) Поэтому они едят рыбу и морковку на гарнир:) Если только это не готовится для гостей:))
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий