Мда.... Наготовила вчера большую кастрюлю этих самых голубцов. Думала, что поужинаем и что-то ещё останется на завтрак. Ну чтоб с утра особо с готовкой не заморачиваться. Ага! Смели всё! Давно не готовила эти голубцы, вот и соскучились:))
Готовится просто. Никаких точный пропорций нет. Всё на глаз и на вкус:)
Итак, продукты: капуста белокочанная, рис, грибы, соль, специи.
Готовим:) Шинкуем капусту, лучше не длинной лапшой, а как-то покороче. В кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем нарезанную капусту. Накрываем крышкой и, пока убираем на столе после шинковки капусты, эта самая капуста немного тушится. Добавляем к капусте рис. Тоже всё на глаз и вкус: если хотите, чтобы была капуста с рисом, то риса кладём немного; хотите, чтобы получился рис с капустой - риса побольше. Перемешали и наливаем воду. Сразу много воды не лейте. Рис, конечно же, будет забирать воду. Лучше потом долить воды. Если сразу много нальёте, то рискуете в итоге получить кашу. Закрыли крышку, уменьшили огонь до среднего и оставили всё это дело тушиться. Пока подготовим грибы. Я их заранее варю, но можно и свежие. Только не забудьте их помыть и почистить:) Грибы можно брать любые. Если беру свежие шампиньоны, то не отвариваю их. Грибочки порезали и добавили к нашим голубцам. Перемешали, посолили и добавили специи. Кто какие любит с грибами или капустой. Я кроме соли добавляю немного тёртого мускатного ореха. Можно ограничиться только одной солью. Ну а дальше тушим всё это до готовности под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать и следить за водой - может подлить требуется:) Можно сюда же добавить немного томатной пасты, но это уже ближе к окончанию готовки.
Готовьие, пробуйте, надеюсь вам понравится:) Приятного аппетита!:)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 комментарий:
Вот спасибки, мама Оля! Все "гридиенты" :) есть как раз, надо соорудить такую вкусняшку!
Отправить комментарий