Найден в интернете. Заинтересовал по причине того, что люблю армянский лаваш и уже несколько лет коллекционирую рецепты различный рулетов с лавашом. Этот - первый горячий рулет в моей коллекции.
Нам потребуется: два листа армянского (тонкого) лаваша; печёночный паштет - 250 г; сметана - 50 г; плавленный сырок - 1шт.; огурец солёный - 2 шт. (у меня их не оказалось и я обошлась без них); грибы свежие - 200 г; лук - 1шт.; яйцо - 1 шт., немного молока.
Раскладываем лист лаваша на столе и смазываем его паштетом и небольшим колличеством сметанки:
Потом кладём кусочками плавленный сырок и огурчики:
Накрываем вторым листом лаваша и на него укладываем грибочки, обжаренные с луком:
Сворачиваем нашу слоёность в рулет с длинной стороны лаваша:
Разрезаем его пополам и укладываем в форму для запекания:
Дальше взбиваем яйцо, сметану и немного молока:
В рецепте предлагалось добавить водичку, но я решила добавить молоко. Посолите и залейте этим рулет:
Дальше отправляем всё это в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут на 15-20.
Ну вобщем вот и всё:
Что я могу сказать об этом блюде? В оригинальном рецепте этот рулет назывался "Лопну!". Ээээ... Для тех, кто любит подобные паштеты (такие в колбасках или в консервах), то может и оправдано это название. На мой вкус могу сказать, что в горячем виде четвёрочку натянуть, конечно, можно. В холодном - не очень интересно:/
Для себя решила, что готовить горячий рулет я ещё буду. Но немного изменю рецепт. Пока не скажу как, но обязательно потом поделюсь результатом:))
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!
4 комментария:
Давно хочу с лавашем что нить замутить. Надо попробовать))))
я как про паштет прочла - напряглась, ибо в горячем виде его не оч.представляю :)
но в общем идея классная!
а я постоянно делаю рулетики из лаваша. только большой пласт режу пополам, рулетики получаются порционные и небольшие. Сам лаваш смазываю тонко майонезом, сверху капельки кетчупа. Потом укладываю нарезанную кубиками болгарскую брынзу, она суховатая и соленая. Сверху укладываю слой корейской морковки. Могу по желанию добавить соленый огурчик и добавить петрушку-зеленушку. Закатываю в рулетики и, ничем не смазывая, в духовочку. Получаются такие неширокие трубочки, типа роллов. Вкусные, пока горячие:-))
Свет, самое интересное, что я тоже слабо представляла именно такого типа паштет в горячем виде:) Но он только в горячем виде и ничего. Когда остывает.... Хотя кому как:)
Бирюзинка, обязательно попробую такой вариант:)
Отправить комментарий