четверг, 26 февраля 2009 г.

Форшмак из скумбрии

Форшмак у нас любят.  И радуются когда я его готовлю:) Но обычно готовлю форшмак из сельди. А тут наткнулась у себя на рецепт под названием "Форшмак из скумбрии". Нашла я его где-то уже несколько лет назад, но всё никак не опробовала. А тут решила его приготовить и посмотреть - вкусно или ничего особенного? Итак приступим.

Нам понадобится: скумбрия х/к - 1 шт; картофель - 2 средних картофелины; яйца - 2 шт.; лук репчатый - 2 средние головки.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и мелко режем. К картофелю добавляем два мелкопорезанных яйца:

Далее мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета. В рецепте было сказано, что когда лук будет остывать - положить в него немного сливочного масла. Про то на чём жарить лук не говорилось. Я подумала и обжарила лук сразу на сливочном масле. Не думаю, что это сильно повлияло на вкус:) Скумбрию очищаем от кожи и костей и тоже меленько режем. Добавляем лук и скумбрию в нашу картофельно-яичную мешанину и всё вместе перемешиваем:

Никакой заправки добавлять не надо. Можно поперчить или добавить каких-нибудь приправ для рыбных блюд.

Что я могу сказать про это блюдо? Вкусно, определённо вкусно:) Но форшмаком назвать язык не поворачивается:) Скорее салат. Картофельный со скумбрией. Кстати, жареный лук вполне можно заменить на зелёный. А ещё хорошо будет добавить меленько порезанный свежий огурчик. 

Готовить я это буду. И не раз, это точно:) И всё-таки попробую сделать по этому рецепту форшмак. А для этого проверну через мясорубку варёную картошку и 2/3 рыбы. Всё остальное оставлю без изменений. О результатах сообчу:))

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!

 

2 комментария:

Багирка комментирует...

Как хорошо иметь таких "соседей" по блогам :) зашла к Вам вчера и давай салатики искать, слюнки потекли, пошла мясо жарить и ..фотогрыфирываю :))) Сегодня у меня гости - купила мясо, кусок красивый, но большой и тут вспомнила про Ваш рецептик с черносливом в "кармашках". Теперь не боюсь, что не пропечется! Спасибо! а вот с салатом так и не решила...

oikuméne комментирует...

Вот, как хорошо! Совсем забыла, что можно и из скумбрии форшмак делать. Спасибо!