воскресенье, 1 марта 2009 г.

Блинчики пивные

Ну да, я знаю что вы скажете! Вечер последнего дня масленицы, а она тут со своими рецептами блинов! Прощения прошу, но были причины по которым не смогла выложить эти рецепты раньше. Может кто из-за разницы во времени и успеет ещё в эту масленицу приготовить. А кто-то, может, и в копилочку рецептиков сохранит:)

Зато я вам сразу два рецепта блинчиков дам. Оба готовятся с использованием пива, но немного отличаются по вкусу.

Первый рецепт. Надысь копалась в своих рецептах и наткнулась на рецепт блинчиков с грибами. Так как я грибы люблю практически любые и в любом виде, то не заинтересовать меня это не могло:)  Прочитала, что необходимо для блинчиков, сходила в магазин за недостающими компонентами, а именно - пивом, и замутила блинчики:)  А заодно решила опробовать новую, специально-блинную, сковородочку. Вот такую:

Нам понадобится: мука - 150г; яйца - 2шт.; пиво светлое - 2 стакана; молоко - 3 ст. ложки;, растительное масло - 2 ст. ложки; грибы - 100г; масло топлёное - 1 ст. ложка; соль, сахар - по вкусу; сметана.

Всё очень просто:) Из  муки, молока, пива, яиц, соли, сахара, растительного масла готовим тесто. Тесто получается жидким - не пугайтесь:) В тесто добавляем мелко порезанные грибы:

Грибы можно использовать любые. Я предварительно сварила опята. Можно использовать и консервированные. Только предварительно солёные или маринованные промойте от рассола.

А дальше выпекаем блинчики:) Смазываем сковороду маслом и наливаем половником тесто. Поджариваем блинчик с одной стороны:

Переворачиваем и поджариваем с другой стороны:

А когда блинчики готовы - подаём их со сметаной:

Надо сказать, что я первый раз готовила блинчики с пивОм. Мне понравилось:) И домашним понравилось. Но так как готовилось "на пробу" - блинов оказалось мало:))) В качестве "наполнителя" в тесто можно добавть не грибы, а, например, поджареный лук. Или готовить эти блинчики с припёком. Или вообще ничего не добавлять к тесту, а потом завернуть в блинчики какую-нибудь несладкую начинку. А можно и безо всего - тоже вкусно:)))

А по второму рецепту готовила блинчики сегодня на завтрак. Пива чего-то многовато купила... Надо было использовать:) Так как принцип приготовления тот же самый, то я вам просто рецептуру напишу. Фотографий не делала:)

Берём 1 стакан муки, 2 стакана пива, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 1 столовую ложку сметалы, 1 столовую ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли.

Из всех этих продуктов замешиваем жидкое тесто и выпекаем блинчики. 

Блинчики по обоим рецептам получается тоненькие, нежные, вкусные! Блинчики по второму рецепту больше подходит для сладких начинок. Кстати в рецепте и советовали начинить их сладкой творожной начинкой. Но мы со сметаной и со сгущёнкой их умяли:))

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!

1 комментарий:

oikuméne комментирует...

Очень понравилиь! Спасибо за рецепт!