А не приготовить ли нам сегодня икру? Грибную:)
Мелко режем репчатый лук и натираем на тёрке небольшую морковку:
Морковку можно натереть как на крупной, так и на мелкой тёрке. Как вам больше нравится. А можно и совсем без морковки обойтись:)
Лук и морковь выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета:
Мелко режем грибы
и на другой сковороде тушим до готовности. Тушить грибы рекомендуется в собственном соку, но если вдруг с "собственным соком" напряжёнка, то можно добавить немного воды или грибного бульона.
После того как грибы приготовились перемешиваем их с обжаренным луком. Солим и перчим по вкусу. Можно посыпать икру мелко нарубленным зелёным луком.
Блюдо можно использовать для холодного стола, а можно просто намазать на хлеб:)
Икру можно приготовить не только из свежих (замороженных) грибов, но и из солёных (маринованых), и из сушёных. Если готовите из солёных, то сначала надо их тщательно промыть. Сушёные предварительно замачиваем и отвариваем до готовности. А дальше мелко их режем и соединяем с поджаренным луком.
Продукты: 400г свежих грибов (солёных (маринованых) - 200г, сушёных - 50г), 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1-2 столовых ложек растительного масла, соль, перец, зелёный лук по вкусу.
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!
3 комментария:
Ням-ням, естественно! Спасибо тебе, за такие простые и вкусные рецепты.
chitaju vash blog s interesom. spasibo.
Рада, что кому-то пригождаются мои кулинарчества:) Спасибо вам всем за то, что посещаете мои Кулинарности!:)
Отправить комментарий