среда, 25 марта 2009 г.

Грибная икра

А не приготовить ли нам сегодня икру? Грибную:)

Мелко режем репчатый лук и натираем на тёрке небольшую морковку:

Морковку можно натереть как на крупной, так и на мелкой тёрке. Как вам больше нравится. А можно и совсем без морковки обойтись:)

Лук и морковь выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета: 

Мелко режем грибы

и на другой сковороде тушим до готовности. Тушить грибы рекомендуется в собственном соку, но если вдруг  с "собственным соком" напряжёнка, то можно добавить немного воды или грибного бульона.

После того как грибы приготовились перемешиваем их с обжаренным луком. Солим и перчим по вкусу. Можно посыпать икру мелко нарубленным зелёным луком.

Блюдо можно использовать для холодного стола, а можно просто намазать на хлеб:)

Икру можно приготовить не только из свежих (замороженных) грибов, но и из солёных (маринованых), и из сушёных. Если готовите из солёных, то сначала надо их тщательно промыть. Сушёные предварительно замачиваем и отвариваем до готовности. А дальше мелко их режем и соединяем с поджаренным луком.

Продукты: 400г свежих грибов (солёных (маринованых) - 200г, сушёных - 50г), 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1-2 столовых ложек растительного масла, соль, перец, зелёный лук по вкусу.

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!

3 комментария:

Agapya комментирует...

Ням-ням, естественно! Спасибо тебе, за такие простые и вкусные рецепты.

Тётя Трот комментирует...

chitaju vash blog s interesom. spasibo.

Мама Оля комментирует...

Рада, что кому-то пригождаются мои кулинарчества:) Спасибо вам всем за то, что посещаете мои Кулинарности!:)