суббота, 28 марта 2009 г.

Слоёные треугольнички с мармеладом

Хочется чего-нибудь вкусненького к чаю? Тогда давайте сделаем треугольнички с мармеладками. Буквально на прошлой неделе нашла в интернете этот рецептик. И решила пробу в дальний ящик не откладывать. Вкусненько!:))

Продукты: слоёное тесто, немного мармелада, немного джема, по желанию сахарная пудра и корица.

Готовить легче лёгкого:) Размораживаем слоёное тесто. Мармелад разрезаем на небольшие кусочки:

Тесто немного раскатываем и разрезаем на квадратики. Смазываем небольшим количеством джема и кладём на каждый квадратик по кусочку мармеладки:

По возможности старайтесь не смказывать джемом края. А мармеладки класть лучше ближе к середине. А то они потом, при выпечке, пытаются выскользнуть из треугольничков:)

Складываем квадратики треугольничками и защипываем края вилкой:

Потом выкладываем на противень с пергаментом, смазываем крепкой заваркой, и в духовку. В рецепте было написано, что при 200*С выпекаться будет 30 минут. У меня, при той же температуре, уложились за 20 минут. Так что ещё раз говорю, что всё зависит от способностей вашей духовки:) Про бумагу. Не вижу особо большой пользы от неё при выпечке из слоёного теста. Ну только то, что противень чистый остаётся:) А так, если у вас нет бумаги для выпечки, просто смазываете тоооненьким слоем растительно масла противень и выкладываете треугольнички.

В итоге получаются вот такие красивые на вид и вкусные на вкус штучки:

По желанию сверху можете посыпать сахарной пудрой с корицей.

Хочу сказать, что вместо мармелада можно использовать ягоды из варенья (например вишни без косточек или абрикосы) или кусочки распареной кураги или чернослива.

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!

Комментариев нет: