пятница, 13 марта 2009 г.

Картошка тушёная

Расскажу я вам сегодня про тушёную картошку.  Люблю её готовить: всё в кастрюлю побросал, воды добавил, на огонь поставил и забыл до тех пор пока вкусный запах не поманит на кухню:) Главное, чтобы в это момент у вас не случилось насморка... а то картошка пригорит...

Это так, лирические отступления:) Наверняка у каждой хозяйки есть какие-то свои секреты приготовления этого блюда. Расскажу вам, как готовлю эту картошку я:) 

Сначала нужно почистить картошку и нарезать её. Резать можно произвольно: хоть дольками, хоть пластинками, хоть как-хотите-фигурно. Я режу вот так:

Складываю картошку в кастрюлю. Затем беру мисочку или маленькую кастрюлю, наливаю туда воды. И начинаю добавлять в кастрюльку/мисочку с водой всякие специи. Перво-наперво это, конечно же, соль. Дальше всё зависит от вашего вкуса. Я люблю добавлять немного молотого мускатного ореха, перчика и чеснок. Иногда беру готовую приправу для блюд из картофеля. В этот раз я была жуткой лентяйкой и поэтому взяла пакетик "Магги на второе - Жаркое по-охотничьи". Просто развела в воде и всё:) 

Соль уже не добавляла. Но всё зависит от вашего вкуса и количества картошки. Просто когда картошка будет почти готова попробуйте и, если соли будет недостаточно, досолите. Выливаем воду со специями в кастрюлю с картошкой, добавляем воды так, чтобы она закрывала картошку где-то на 3/4. 

Надеюсь, что на этой фотографии видно, что картошка не полностью закрыта жидкостью:) Кстати, можно добавлять не воду, а бульон. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту на средний огонь. Тушим до готовности.

Такую картошку можно использовать как гарнир для мясных и рыбных блюд. А можно и как самостоятельное блюдо, подав к картошке салат. Например такой:)

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!

3 комментария:

ШокоЛапка комментирует...

О, как просто :) Спасибо :)

Агапья комментирует...

Ням-ням! А у меня пост. Я всё на салатики налегаю... ;)

Мама Оля комментирует...

Вот за что я её и люблю: просто, но вкуууусно!:)

-----------------------------------

Гапочка, дык ведь она постная. Или ты на сырых овощах?