понедельник, 30 марта 2009 г.

Лимонад

Прочитав коментарий после Лимонного морса я решила приготовить лимонад. Сказано - сделано! Ничего сложного в приготовлении нет. Скажу сразу, что это не единственный рецепт лимонада. Есть множество других. Этот просто под рукой оказался:)

Продукты: 1 лимон, 2-3 столовых ложки сахара, 0,5 стакана крепкого чая, 1л газированной воды.

Заливаем заварку кипятком и оставляем завариваться и охлаждаться.

Половину лимона режем на кружочки и складываем в ёмкость, где будет готовится лимонад:

Выливаем остывшую заварку к лимончикам:

Из второй половины лимона вжимаем сок:

Добавляем сок к чаю с лимонами, туда же добавляем сахар и мешаем до полного растворения сахара. Заключительным этапом вливаем газированную воду. Если не хотите лимонад газированный, то просто добавьте питьевую воду.  

Сдела я всё, смешала, надо и попробовать. Попробовала. Вкуснооо! Ребятне тоже надо. Всем разлила по стаканчикам и, прихватив стаканчик и себе, радостная и довольная пошла заниматься своими делами. И уже когда почти допила свой лимонад я вспомнила, что не сфотографировала "конечный результат"! Метнулась в кухню... А там ребятня уже доедает последние кружочки лимона:) 

Старший сын говорит:"Ну и что, что не сфотала? Возьми да ещё раз приготовь.":) И на следующий день я приготовила снова лимонад. Только теперь не просто из лимона, а добавила к нему ещё и апельсин (сок из него). Не что-то заменила апельсином, а именно приплюсовала:) Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Ну и "конечный результат" запротоколировала:) Нет у меня красивого кувшинчика пока, так что вот в таком виде будет:

Не удивляйтесь тому, что лимонад такой розовый получился. Просто я брала красные апельсины. Продавщица сказала, что это гибрид апельсина с гранатом. Я такие первый раз пробовала. Вкусные:)

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!

2 комментария:

Фаня комментирует...

Cпасибо за рецепт! Обязательно сделаю. Лимоны и апельсины как раз есть, чай и вода тем более. Пошла готовить! :)

ИВА комментирует...

Рецепты поравились! Буду пробовать! Спасибо!