пятница, 13 февраля 2009 г.

Горячий лавашный рулет

Найден в интернете.  Заинтересовал по причине того, что люблю армянский лаваш и уже несколько лет коллекционирую рецепты различный рулетов с лавашом. Этот - первый горячий рулет в моей коллекции.

Нам потребуется: два листа армянского (тонкого) лаваша; печёночный паштет - 250 г;  сметана - 50 г; плавленный сырок - 1шт.; огурец солёный - 2 шт. (у меня их не оказалось и я обошлась без них); грибы свежие - 200 г; лук - 1шт.; яйцо - 1 шт., немного молока.

Раскладываем лист лаваша на столе и смазываем его паштетом и небольшим колличеством сметанки:

Потом кладём кусочками плавленный сырок и огурчики:

Накрываем вторым листом лаваша и на него укладываем грибочки, обжаренные с луком:

Сворачиваем нашу слоёность в рулет с длинной стороны лаваша:

Разрезаем его пополам и укладываем в форму для запекания:

Дальше взбиваем яйцо, сметану и немного молока:

В рецепте предлагалось добавить водичку, но я решила добавить молоко. Посолите и залейте этим рулет:

Дальше отправляем всё это в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут на 15-20. 

Ну вобщем вот и всё:

Что я могу сказать об этом блюде? В оригинальном рецепте этот рулет назывался "Лопну!". Ээээ... Для тех, кто любит подобные паштеты (такие в колбасках или в консервах), то может и оправдано это название. На мой вкус могу сказать, что в горячем виде четвёрочку натянуть, конечно, можно. В холодном - не очень интересно:/

Для себя решила, что готовить горячий рулет я ещё буду. Но немного изменю рецепт. Пока не скажу как, но обязательно потом поделюсь результатом:))

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!

4 комментария:

Капля Звезды комментирует...

Давно хочу с лавашем что нить замутить. Надо попробовать))))

Светлана~Голубка~ комментирует...

я как про паштет прочла - напряглась, ибо в горячем виде его не оч.представляю :)
но в общем идея классная!

Бирюзинка комментирует...

а я постоянно делаю рулетики из лаваша. только большой пласт режу пополам, рулетики получаются порционные и небольшие. Сам лаваш смазываю тонко майонезом, сверху капельки кетчупа. Потом укладываю нарезанную кубиками болгарскую брынзу, она суховатая и соленая. Сверху укладываю слой корейской морковки. Могу по желанию добавить соленый огурчик и добавить петрушку-зеленушку. Закатываю в рулетики и, ничем не смазывая, в духовочку. Получаются такие неширокие трубочки, типа роллов. Вкусные, пока горячие:-))

Мама Оля комментирует...

Свет, самое интересное, что я тоже слабо представляла именно такого типа паштет в горячем виде:) Но он только в горячем виде и ничего. Когда остывает.... Хотя кому как:)

Бирюзинка, обязательно попробую такой вариант:)