понедельник, 7 июня 2010 г.

Фаршированные сушки.

Обнаружила, что количество моих постоянных читателей уже перешагнуло отметку "100". Радостно, что кто-то читает о моих скромных подвигах на кухне. Ещё радостней, если это кому-то пригождается:) Цифра, которая заслуживает, чтобы её как-то отметили. А как? Конечно же рецептом!:) Ничего супер-пуперского у меня в архивах нет, но вот интересное блюдо обнаружила. Делюсь с вами впечатлениями, а заодно и приготовлением.
Блюдо под названием "Фаршированные сушки (баранки)" мне на Поварёнке попадалось не единожды. И даже не дважды/трижды. Многократно! Заинтересовало. Решила приготовить:)

Продукты: сушки - 0,5 кг; молоко - 0,5 л; фарш (любой); майонез; сыр.

Фарш я готовила из 0,5 кг свинины. А вообще можно любой любимый фарш использовать. Сушки у меня попались ванильные (что сын купил, то и использовала), а вообще в рецептах попадались и ванильные, и простые, и горчичные... Короче любые можно использовать. В одном рецепте даже баранки были:)
Замачиваем сушки в молоке. Время от времени перемешиваем их и следим за тем, чтобы они сильно не размякли.
Тем временем приготовим фарш:
Сушечки у нас немного размякли. Пришло время выкладывать их на противень. Застилаем противень фальгой... Отошла куда-то на минуточку, а тут...
Это младшая кошка. На фото ей 5 месяцев. Довольно общительная и оооочень любопытная. Ей до всего есть дело. Вот решила лично проверить что такое там мама собралась делать. И её совершенно не потревожило то, что старший сын взял и куда-то понёс её:
Мда:) Мусю согнали, смазали фальгу растительным маслом (совсем чуть-чуть). Выкладываем сушки. В сушки кладём фарш:
Следя за моими приготовлениями, самый привередливый сынуля, Миша, заявил категорически, что он ЭТО есть не будет. "Ну и не ешь. Нам больше достанется!" - ответили ему остальные. Так что выложила на противень несколько простых котлеток для главного Привереды:) И в духовку. Минут через 15 я их достала и положила на каждую сушку по ложечке тёртого сыра с майонезом. И опять в духовку.
В общей сложности они у меня в духовке готовились где-то около получаса при 180*.
Получилось очень оригинально и вкусно.
То что сушки были ванильными ни коем образом не портило вкусовых ощущений. Понравилось всем. Даже наш привередник уплетал фаршированные сушки за обе щеки:))) Сушки довольно мягкие. Я честно говоря, боялась, что они суховатые будут. Нет, ни сколько! Всё очень замечательно и без труда кусается и жуётся:) Даже на следующий день сушки были вкусные. Холодные:)))
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!

4 комментария:

Natalija комментирует...

Надо же как интересно: фаршированные сушки! Оль, я даже и не слышала о таком!
Да, все порывалась тебя с сотым читателем поздравить и забывала!!! Так что поздравляю!!!

Bumari комментирует...

Ааа сушечки, часто готовила в универе "домужнее время", а сейчас подзабыла, спасибо, что напомнила, надо будет мужа удивить ;))))

OStepashka комментирует...

Да, и я интситут вспомнила:) Моя подружка их делала и кормла меня на парах:))) Только она их жарила как котлеты - просто сушки с фаршем. Без сыра и майонеза :)))

anelE комментирует...

наша любимое блюдо,особенно к пиву :)) Муж даже приз за рецепт выиграл :)) всусно и быстро, спасибки