Люблю иногда заглядывать в отдел магазина, где продают готовые салаты. Нет, что вы! Я ни разу не любитель этих салатов! Просто иногда там можно найти что-то интересненькое. Однажды таким интересненьким стала "Монастырская закуска". Купила немного на пробу, чуть подкорректировала по своему вкусу и теперь частенько готовлю такой салатик. Предлагаю его и вам попробовать:) Количество продуктов всегда беру на глаз и на вкус.
Продукты: картофель варёный; лук репчатый; грибы; филе сельди; лук зелёный; соль; масло растительное.Режем меленько репчатый лук:

Если он очень горький, то можно ошпарить его кипятком.
Далее к луку режем картошечку:

Потом грибочки:

Про грибы. В этот раз делала с консервированными шампиньонами. Больше понравилось с опятами. Я их обычно подготавливаю, как в
этом салате. А, в принципе, можно любые грибочки использовать. На ваш вкус.
Далее не очень крупно режем филе селёдочки:

Всё перемешиваем. Подсаливаем, если нужно. Кому хочется может и подперчить. Добавляем мелкопорезанный зелёный лучок и заправляем всё посолнечным маслом. Лучше деревенским, которое семечками пахнет.
И вуаля! - прошу к столу:)

Магазинный салат был заправлен майонезом. Не, ну, конечно, можно и майонезом.... Но он весь вкус переиначит. Лучше с маслицем!:)
Этот салатик можно и в нынешний, Петров, пост вкушать:)
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!
2 комментария:
Ну что ж... попробуем и мы! :)
Вкусно!!! Я тоже в салатный отдел люблю заходить за идеями 0))))
Отправить комментарий