среда, 2 июня 2010 г.

Монастырская закуска.

Люблю иногда заглядывать в отдел магазина, где продают готовые салаты. Нет, что вы! Я ни разу не любитель этих салатов! Просто иногда там можно найти что-то интересненькое. Однажды таким интересненьким стала "Монастырская закуска". Купила немного на пробу, чуть подкорректировала по своему вкусу и теперь частенько готовлю такой салатик. Предлагаю его и вам попробовать:) Количество продуктов всегда беру на глаз и на вкус.

Продукты: картофель варёный; лук репчатый; грибы; филе сельди; лук зелёный; соль; масло растительное.

Режем меленько репчатый лук:
Если он очень горький, то можно ошпарить его кипятком.
Далее к луку режем картошечку:
Потом грибочки:

Про грибы. В этот раз делала с консервированными шампиньонами. Больше понравилось с опятами. Я их обычно подготавливаю, как в этом салате. А, в принципе, можно любые грибочки использовать. На ваш вкус.
Далее не очень крупно режем филе селёдочки:
Всё перемешиваем. Подсаливаем, если нужно. Кому хочется может и подперчить. Добавляем мелкопорезанный зелёный лучок и заправляем всё посолнечным маслом. Лучше деревенским, которое семечками пахнет.
И вуаля! - прошу к столу:)
Магазинный салат был заправлен майонезом. Не, ну, конечно, можно и майонезом.... Но он весь вкус переиначит. Лучше с маслицем!:)
Этот салатик можно и в нынешний, Петров, пост вкушать:)
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!

3 комментария:

Agapya комментирует...

Ну что ж... попробуем и мы! :)

Natalija комментирует...

Вкусно!!! Я тоже в салатный отдел люблю заходить за идеями 0))))

Ponechka комментирует...

Зачётно :)))) Правда я сделала все же с майонезом, та как мои масло не любят, особенно с запахом. Понравилось :) Спасибо!