Обожаю эти оладушки! Их мне ещё бабушка готовила. Правда я не знаю как родился у неё этот рецепт: узнала у кого или просто хотела сделать сырники, а творога оказалось мало...:) Не знаю, но результат мне понравился ещё в детстве:) А теперь и я балую такими оладушками своих детей:)
Готовится просто. Даже очень просто:)
Делаем тесто для оладушек. Любое, какое вы обычно готовите, хоть из блинной муки. Добавляем в тесто творог и как следует размешиваем. Количество творога произвольное. Можно побольше, можно поменьше. Попробовала сфотографировать готовое тесто - белые точечки в нём - это творог:
Ну и выпекаем как обычно:) Оладушки готовы:
Сахара много в тесто не кладите. Оладушки из сладкого теста подгорают:( Лучше, если хотите сладеньких оладушек, кушайте их со сгущёнкой, вареньем или мёдом. Оладушки получаются очень нежные и вкусные.
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!
1 комментарий:
Очень хорошая идея, спасибо! Ведь иногда так и бывает, творога мало и не знаешь куда его пристроить.
Отправить комментарий