Продукты: дрожжи - 2 ч.л.; мука пшеничная - 300г; мука кукурузная - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; молоко сухое - 2 ст.л.; масло - 1 ст.л.; кукуруза консервированная - 0,5 ст.; яйцо+вода до 240 мл.
Если нет сухого молока, то вполне можно заменить на обычное молоко. Его тогда вместо воды наливаем. В рецепте не было уточнено какое конкретно масло нужно, так что я когда растительное наливаю, когда сливочное, а иногда и маргарин кладу. Так что это не существенно. Обращаю ваше внимание на то, что продукты я указала в той последовательности, в которой их надо закладывать в мою хлебопечку. Вы ориентируйтесь на свою. Размер буханки - средний; режим выпечки - основной.
Вот такой вот он получается на внешний вид (цвет корочки у меня поставлен на "светлый"):
А вот так - в разрезе:
Без хлебопечки тоже можно приготовить такой хлеб. Нужно из данных продуктов приготовить тесто. Опарным или безопарным способом. Потом выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до готовности.
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!
4 комментария:
Ой, у нас часто продают кукурузный хлеб, вкусный!!! А вот кукурузной муки не видела в магазинах, к сожалению.
Наташ, наверняка видела кукурузную крупу дроблёную. Я вот совсем недавно на неё наткнулась в магазине. Она по виду чуть крупнее помолота, чем мука кукурузная. Возьми эту крупу и в блендере или кофемолке смели. Только не в пыль. Она, конечно "мука", но на муку не похожа. Именно как мелко смолотая крупа.
Вспомнила! Её ещё "полента" называют.
Оль, спасибо, такое видела! У меня Полина из нее кашу любит 0))) Обязательно попробую, спасибо!!!!
Отправить комментарий