Продукты: картофель варёный; лук репчатый; грибы; филе сельди; лук зелёный; соль; масло растительное.
Режем меленько репчатый лук:
Если он очень горький, то можно ошпарить его кипятком.
Далее к луку режем картошечку:
Потом грибочки:
Про грибы. В этот раз делала с консервированными шампиньонами. Больше понравилось с опятами. Я их обычно подготавливаю, как в этом салате. А, в принципе, можно любые грибочки использовать. На ваш вкус.
Далее не очень крупно режем филе селёдочки:
Далее не очень крупно режем филе селёдочки:
Всё перемешиваем. Подсаливаем, если нужно. Кому хочется может и подперчить. Добавляем мелкопорезанный зелёный лучок и заправляем всё посолнечным маслом. Лучше деревенским, которое семечками пахнет.
И вуаля! - прошу к столу:)
И вуаля! - прошу к столу:)
Магазинный салат был заправлен майонезом. Не, ну, конечно, можно и майонезом.... Но он весь вкус переиначит. Лучше с маслицем!:)
Этот салатик можно и в нынешний, Петров, пост вкушать:)
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!
3 комментария:
Ну что ж... попробуем и мы! :)
Вкусно!!! Я тоже в салатный отдел люблю заходить за идеями 0))))
Зачётно :)))) Правда я сделала все же с майонезом, та как мои масло не любят, особенно с запахом. Понравилось :) Спасибо!
Отправить комментарий