вторник, 25 мая 2010 г.

Жареный хлебушек

Вот у вас бывает так, что хочется чего-нибудь вкусненького (например к чаю), а возиться с выпечкой не очень хочется? Вот и у меня такое бывает:) И на этот случай у нас есть Жареный хлебушек. Именно "хлебушек" называют его мои дети. Потому что "жареный хлеб" - это просто положили хлеб на сковороду с маслом и обжарили. А этот... Но всё по порядку:) Кстати очень хорошая идея для быстрого завтрака:)

Итак, нам понадобится: батон хлеба (лучше немного чёрствый); два яйца; стакан молока; сахар по вкусу; растительное масло для жарки.

Хлеб нарезаем обычными кусками. Яйца разбиваем в глубокую тарелку (или небольшую миску), добавляем сахар (много сахара не кладите, а то потом хлебушек будет подгорать), взбиваем слегка вилкой:

Добавляем стакан молока и тщательно перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (как будто оладушки жарите). Берём кусок хлеба и окунаем в яично-молочную смесь:
Выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон до симпатичной корочки:

Ну а потом всех зовём пить чай с жареным хлебушком. А можно и молоко:

Кстати из хлебушка можно и бутерброды делать. На ваш вкус:) Я, например, люблю такой хлеб с сыром:)

Наверняка я не открыла Америки с этим рецептом, но вдруг, кто-то ещё такого не знает. Или забыл:)
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!

8 комментариев:

Lyasia комментирует...

А мы зовем такой хлебушек гренками, дети мои очень любят, только делаем с солью, но надо попробовать и с сахаром, спасибо!

Олька комментирует...

Мы тоже гренками называем, у меня муж очень любит. Я тоже иногда, когда не могу устоять... :)

Natalija комментирует...

Ой, и у нас его гренками называют! Я иногда еще сверху посыпаю корицей, такой аромат стоит, ммм 0)))

Мама Оля комментирует...

Девчат, я тоже встречала, что называют подобное и грЕнки, и гренкИ и ещё как-то:) Но у меня с детского сада ассоциация с гренками немного другая. Так нам называли сухарики, которые давали к гороховому супу:) Ну и отложилось:)) А ещё как-то встретила в какой-то книжке (художественной) описание гренок (к столу подавали), которые совершеннот не имеют никакого отношения к хлебу. Что-то там из рыбы было, во! Жалею теперь, что не записала описание сего блюда:))
Так что как их ни назови, а всё равно они вкусные!:))

Lyasia, а я с солью чёрный хлеб делаю. Особенно нравится Бородинский, мммм....

Natalija, с корицей мне идея нравится! Обязательно попробую:) Корицу когда насыпать: когда вторую сторону обжариваешь или уже на готовые?

Что-то про Бородинский хлебушек сказала и так его захотелось:) Пойду поставлю в печку:)

OStepashka комментирует...

Да-а-а, вкуснотища! Это же можно слоями в формочке выложить, залить оставшейся жидкостью и в духовку :)
А гренками мы просто обжареный на слив.масле батон называли. И, поэтому, я в детстве всегда возмущалась на "гороховый суп с гренками", доказывая, что это обычные сухарики, а не мои любимые ГРЕНКИ :)))
Эх, час ночи, а мне так захотелось Вашего блюда, у-у-у! Прощай, диета?..

Natalija комментирует...

Оль, я корицу сыплю когда уже готовый сняла на тарелочку, вот там и посыпаю сразу 0))))

OStepashka комментирует...

Ольга, спасибо за рецепты. Они часто меня, неумеху, выручают :)
Приглашаю за наградой
http://stepashkin.blogspot.com/2010/05/blog-post_25.html

WillyWonka комментирует...

Обожаю такие гренки. Вкусно, и хлеб не залеживается.