суббота, 19 июня 2010 г.

Хлеб с гречкой.

Позавчера на ужин была гречка. Вчера на завтрак её доедали. Но не доели:) Осталось совсем чуть-чуть. У народа уже не было места на остатки, а выбрасывать жалко - вкусная гречка:) А тут вспомнила, что какое-то время назад где-то в интеренете встретила рецепт хлеба, приготовленного с варёным рисом. Ну по анологии решила приготовить с гречкой.
Получился вкусный хлебушек. Немного влажноватый внутри, как Бородинский. С привкусом гречки. Вот так он выглядит в разрезе:
Добавила туда готовую зажарку, сушёный зелёный лук и семена тмина. Добавки можно делать на свой вкус:) Привожу ниже состав моего хлебушка, но вы можете сами что-то добавлять, а что-то убавлять:)

Продукты:
дрожжи - 2 ч.л.;
мука ржаная - 200г;
мука пшеничная - 200г;
гречка варёная - 7 ст.л.;
соль - 1,5 ч.л.;
сахар (или мёд) - 1,5 ст.л.;
сушёный зелёный лук (остатки какие-то остались) - ок. 1 ст.л.;
зажарка (готовая) - 1 ст.л.;
сусло квасное (можно и без него) - 2 ст.л.;
семена тмина - 1.5 ч.л.;
вода - 360 мл.

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:)
Приятного аппетита!

2 комментария:

Natalija комментирует...

Оль, ну и выдумщица ты: хлеб с гречкой!!! Но выглядит замечательно!!!

Мама Оля комментирует...

Он ещё и на вкус очень даже ничего:)) Дети сказали ещё готовить:))))